Александр Кинев: Мое главное напутствие коллегам – чтобы кампания прошла профессионально и в четком соответствии с законодательством

Братск с рабочим визитом посетил член Центральной избирательной комиссии РФ Александр Кинев.



Братск с рабочим визитом посетил член Центральной избирательной комиссии РФ Александр Кинев. Представитель ЦИКа РФ отметил, что наш город второй по количеству избирателей во всей Иркутской области. Сопровождал Александра Кинева председатель Иркутской областной избирательной комиссии Илья Дмитриев.

На повестке у делегации значилось несколько вопросов. Один из них — обучение участников окружных избирательных комиссий Братска и Братского района. В отличие от центральных, в окружных специалисты работают временно- только на период кампании:

-Окружные комиссии создаются на временный срок. Там было много новых людей, некоторые не имели практики работы в выборных кампаниях. Нам было важно посвятить их во все тонкости избирательного процесса. Обучение продолжится. Мое главное напутствие коллегам- чтобы кампания прошла спокойно и профессионально в чётком соответствии с законодательством- пояснил Александр Кинев.

После семинара делегаты пообщались с журналистами Братска.

Представители братских СМИ из первых уст узнали о последних нововведениях в ЦИКе и самом избирательном процессе. Как сказал Кинев, настоящей «изюминкой» стал эксперимент с цифровым и дистанционным голосованием. Смысл первого проекта заключается в том, что жители других регионов, где будут проходит выборы, находясь в Москве смогут отдать свой голос на специальных участках. Другой более революционный метод- дистанционный. Он предполагает голосование избирателя из любой точки мира. Главное, чтобы под рукой оказался гаджет, с помощью которого можно отдать голос. Если этот эксперимент приживется- его распространят на все регионы.

-Являюсь сторонником того, что у избирателя должен быть выбор: проголосовать или традиционным способом, или дистанционным. Я думаю, что традиционное голосование сохранится, но в меньшем масштабе- подчеркнул представитель ЦИКа.

На масштабах избирательной кампании, которая развернется по всей стране в преддверии 8 сентября Александр Кинев останавливался несколько раз. В России пройдет более 5000 выборных кампаний. В Иркутской области 8 сентября выберут 15 мэров, 12 глав районов, а также депутатов районных муниципальных и городских Дум.

- В этом году нет федеральной кампании, у нас только муниципальные выборы. Опыт проведения таких мероприятий на территории нашего региона у нас есть.- заметил председатель Иркутской областной избирательной комиссии Илья Дмитриев.

пресс-служба администрации города Братска


Последние новости

Власти Новосибирска пригрозили расторгнуть контракт на ремонт Октябрьского моста

В мэрии Новосибирска недовольны темпами ремонта Октябрьского моста. Начальник городского департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса Иосиф Кодалаев на аппаратном совещании сообщил,

Иркутские предприниматели провели в Китае переговоры с сотнями потенциальных партнеров

В рамках Дней Иркутской области в Китая бизнес-делегация региона в Шэньяне провела переговоры с более чем 400 потенциальными партнерами из Китая.

Жителей Иркутска приглашают пройти бесплатное тестирование на ВИЧ

Жители и гости Иркутска смогут пройти бесплатное и анонимное медицинское обследование на ВИЧ-инфекцию, вирусные гепатиты В и С, сифилис.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *