Врач рассказала об опасности сметаны при солнечных ожогах

Из продукта на кожу попадут грибки и вызовут воспаление Предыстория:  Злоупотреблять этими продуктами опасно!

Из продукта на кожу попадут грибки и вызовут воспаление Предыстория: 
Злоупотреблять этими продуктами опасно! Назван рацион, который провоцирует деменцию

Врач развеяла популярный миф о пользе сметаны при солнечных ожогах. Вместо пользы будет вред.

Как пояснила врач-физиотерапевт Татьяна Пономарева, при ожоге на коже образуются микротравмы, в них могут попасть грибки, которые присутствуют в сметане. В итоге вместо заживления будет воспаление.

А заблуждение о пользе сметаны вызвано лишь охлаждающим эффектом — продукт из холодильника приятно холодит "горящую" кожу, приводит слова медика Роскачество.

Косметолог Зайнаб Мирзоева ранее в комментарии РИА ФАН высказала похожее мнение. Она сравнила солнечный ожог с обычным ожогом и напомнила, что никому не приходит в голову лечить ожог молочнокислыми продуктами. Сметана из-за жира усугубляет ожог, а в составе кефира содержатся микробы, которые могут вызвать инфекцию.

Специалист советует при ожогах использовать успокаивающие средства с декспантенолом.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал  PrimaMedia. Новости России.

По каким симптомам можно понять приближение инфаркта, рассказала кардиолог

Если обнаружить признаки заранее, можно избежать тяжёлых последствий

Последние новости

Слово года по версии Института русского языка им. А.С. Пушкина

Институт выделил ключевые слова года, среди которых 'Пушкин'.

Бесплатная диагностика рака молочной железы в Иркутске

Иркутский областной онкологический диспансер предлагает уникальную возможность для жителей города.

Депутаты Иркутской области решают проблемы местных жителей

Обсуждены вопросы здравоохранения, экологии и поддержки бизнеса.

Преобразователь частоты

Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией

На этом сайте вы сможете узнать актуальные данные о погоде в Серове, включая прогнозы на ближайшие дни и часы

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *