Волонтеры из Усть-Ордынского собрали 98 мешков мусора

Ребята очищают поселок от несанкционированных свалок и грязи Несмотря на плотный рабочий график, волонтеры находят время на общественно полезные дела Молодежь из поселка Усть-Ордынского объединяется и выходит на субботники.

Ребята очищают поселок от несанкционированных свалок и грязи Несмотря на плотный рабочий график, волонтеры находят время на общественно полезные дела

Молодежь из поселка Усть-Ордынского объединяется и выходит на субботники. За месяц волонтеры трижды вышли на уборку территории. Им удалось привести в порядок вторую лесополосу и вывезти 98 мешков мусора.

— Мы выезжали на уборку 18 мая, 1 июня и 8 июня, — говорит один из волонтеров Дмитрий Мухурханов. — За эти три дня было собрано 98 мешков мусора. Сбором мусора занимались всего шесть человек: Елизавета Позднякова, Павел Толстоухов, Никита Потапов, Кристина Хажеева и Максим Доржу. Несмотря на экзамены, работу, мои друзья решили очистить территорию от различных отходов.

По словам Дмитрия Мухурханова, людей собрать сложно. Многих можно понять: у кого-то семья, дети, у кого-то работа, но волонтеры тоже бывают заняты и все же находят время на общественно полезные дела. Ребята, которые очищали лесополосу, не состоят ни в каких волонтерских организациях. Они просто обычные люди со своими заботами, решившие помочь своему поселку. Дмитрий, например, не только занимается волонтерской деятельностью, но и преподает английский язык в образовательном центре. На вопрос, как он все успевает, волонтер отвечает:

— Очень просто. Я же работаю пять дней в неделю, а на выходных занимаюсь волонтерством. Я хочу, чтобы в поселке было приятно находиться, чтобы во всем Усть-Ордынском округе стало чище, поэтому и занимаюсь волонтерской деятельностью. Проблема с мусором и вообще с несанкционированными свалками стоит, к сожалению, очень остро. Сразу за поселком располагаются две лесополосы. Первая находится в ужасном состоянии, мы бы хотели и там убрать, но там без техники просто делать нечего, — говорит Дмитрий.

На второй лесополосе уже чисто, но есть в поселке и окрестностях еще много мест, которые требуют уборки. Ребята планируют продолжить проводить субботники и приглашают присоединиться к ним добровольцев.

Текст: Элина Талхигова

Последние новости

Выбирать депутатов будем 8 сентября. Дума Иркутска назначила выборы депутатов представительного органа власти восьмого созыва

Решение было принято 19 июня на 65-м внеочередном заседании представительного органа власти столицы Приангарья.

В Тулуне после вмешательства прокуратуры местному жителю возвращена излишне внесенная плата за отопление

Тулунская межрайонная прокуратура провела проверку по обращению местного жителя о защите его жилищных прав.

Прокуратурой Братска проведен личный прием в педагогическом колледже

Заместитель прокурораг. Братска провел выездной прием в ГБПОУ ИО «Братский педагогический колледж».

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *