В СПЧ предложили увеличить число расследующих пытки правоохранителей

СК необходимы новые кадры. Расследованием дел о преступлениях в правоохранительных органах должны заниматься специальные следователи.

СК необходимы новые кадры. Расследованием дел о преступлениях в правоохранительных органах должны заниматься специальные следователи.

Следственный комитет России необходимо укрепить дополнительными кадрами, которые бы расследовали уголовные дела о применении пыток со стороны правоохранителей. Необходимо, чтобы их вели отдельные следователи. Об этом заявил глава Совета по правам человека при президенте РФ (СПЧ) Михаил Федотов.

«Мы считаем, что подразделение, существующее в Следственном комитете России и занимающееся расследованием преступлений, совершенных сотрудниками правоохранительных органов, должно быть решительным образом укреплено дополнительными кадрами», – сказал Федотов. По словам главы СПЧ, необходимо укрепить подразделение большим количеством сотрудников. Он добавил, что расследованием дел о пытках должны заниматься специальные следователи.

Федотов отмечает, что дела о пытках расследуются теми же следователями, которые работают вместе с сотрудниками полиции, что не позволяет им расследовать преступления против своих коллег.

«Они вчера с этим оперативником допрашивали убийцу, а сегодня он должен в отношении этого же оперативника проводить следственные действия, поскольку того обвиняют в подбросе наркотиков или в применении пыток», – добавил он. Он убежден, что укрепив спецподразделение, которое будет заниматься делами о пытками, подбросом наркотиков и боеприпасов, эффекта будет в разы больше, чем сейчас. Он также добавил, что у СПЧ есть предложение внести в Уголовный кодекс специальной статьи «Пытки», а также о развитии видеофиксации в полиции и других учреждениях исполнения наказаний, пишет  РИА Новости .

Последние новости

Выбирать депутатов будем 8 сентября. Дума Иркутска назначила выборы депутатов представительного органа власти восьмого созыва

Решение было принято 19 июня на 65-м внеочередном заседании представительного органа власти столицы Приангарья.

В Тулуне после вмешательства прокуратуры местному жителю возвращена излишне внесенная плата за отопление

Тулунская межрайонная прокуратура провела проверку по обращению местного жителя о защите его жилищных прав.

Прокуратурой Братска проведен личный прием в педагогическом колледже

Заместитель прокурораг. Братска провел выездной прием в ГБПОУ ИО «Братский педагогический колледж».

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *