Творческая смена для одарённых детей организована в Иркутской области

Творческая смена для одарённых детей начнётся 26 июня в детском оздоровительном лагере «Крылатый», расположенном в Братске.

Творческая смена для одарённых детей начнётся 26 июня в детском оздоровительном лагере «Крылатый», расположенном в Братске. Участие в ней примут 217 юных талантов из разных муниципальных образований Иркутской области. Летний отдых для них организовало министерство культуры и архивов Иркутской области. На эти цели из областного бюджета выделено 4,14 млн рублей в рамках подпрограммы «Развитие системы отдыха и оздоровления детей в Иркутской области» государственной программы Иркутской области «Социальная поддержка населения» на 2014-2024 годы. Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Программа активного отдыха и творческого обучения рассчитана на 21 день. Для детей организовано четыре направления. В «Духовой ассамблее» примут участие 36 юных музыкантов, играющих на духовых инструментах, в «Хоровой ассамблее» - 112 участников хоровых коллективов, 34 музыканта, играющих на народных инструментах, будут заниматься в смене «Сибирский наигрыш», 35 юных художников – в смене «На берегах Сибирской реки». Образовательные программы реализует Иркутская областная детская школа искусств. 

Руководить направлениями будут – преподаватель I категории художественного отделения Школы искусств и ремёсел города Братска Ольга Кузьмина, преподаватель и концертмейстер высшей категории Детской музыкальной школы №7 города Иркутска Андрей Онищенко, преподаватель духовых и медных инструментов Детской школы искусств №1 города Братска, дирижёр Народного коллектива «Духовой оркестр Дворца искусств» Олег Наумов и преподаватель высшей категории сольфеджио и хора Детской школы искусств№ 9 города Иркутска Вера Щукина. 

Также с детьми будут работать преподаватели и концертмейстеры Детской школы искусств №9 города Иркутска Денис Федосов, Елизавета Гервазюк, Ольга Федосова, Братского музыкального училища – Галина Шаварина, Юлия Подкорытова, заведующая отделением изобразительного искусства Детской школы искусств №1 города Братска Ольга Рыбакова. В конце творческой смены её участники проведут отчётные концерты и выставки для местных жителей. 

Первая летняя творческая смена для одаренных детей в Иркутской области состоялась 16 лет назад. За эти годы участие в них приняли более двух тысяч детей. В результате творческих смен обновляются и пополняются областные сводные детские творческие коллективы. Новые участники входят в Большой детский хор Иркутской области «Самоцветы Сибири», Областной сводный оркестр народных инструментов «Таланты Прибайкалья», Областную художественную Галерею детского и юношеского творчества Приангарья и Сводный детский духовой оркестр «Духовое содружество».  

Байкал Инфо

Последние новости

Власти Новосибирска пригрозили расторгнуть контракт на ремонт Октябрьского моста

В мэрии Новосибирска недовольны темпами ремонта Октябрьского моста. Начальник городского департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса Иосиф Кодалаев на аппаратном совещании сообщил,

Иркутские предприниматели провели в Китае переговоры с сотнями потенциальных партнеров

В рамках Дней Иркутской области в Китая бизнес-делегация региона в Шэньяне провела переговоры с более чем 400 потенциальными партнерами из Китая.

Жителей Иркутска приглашают пройти бесплатное тестирование на ВИЧ

Жители и гости Иркутска смогут пройти бесплатное и анонимное медицинское обследование на ВИЧ-инфекцию, вирусные гепатиты В и С, сифилис.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *