Топ-5 вкусных блюд из кабачков
Осень — время собирать урожай. Большие оранжевые тыквы, сочная капуста и помидорчики.
Осень — время собирать урожай. Большие оранжевые тыквы, сочная капуста и помидорчики. И как правило, после сбора всегда остаётся много кабачков, которые могут сохранить свой вкус и витамины до самой зимы. Сегодня мы покажем 5 простых блюд из кабачков, которые полюбит вся семья!
Кусочки кабачков в кляре (6 порций)
ИНГРЕДИЕНТЫ
— 2–3 средних кабачка
— ½ стакана муки
— ¼ ч. л. перца
— 2 яйца
— 1 ст. панировочных сухарей
— масло (по вкусу)
— соль (по вкусу)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Нарежь кабачки кружочками. Разложи по широким мискам или тарелкам: яйца, муку с перцем и панировку. Обмакни кабачок сначала в муку, затем в яйцо и в панировку. Обжаривай в масле с двух сторон. Подавай с соусом.Кабачковые палочки в сырной панировке (3–4 порции)
ИНГРЕДИЕНТЫ
— 2–3 средних кабачка (или цукини)
— 2 яйца
— 100 грамм сыра пармезан
— 1 ст. панировочных сухарей
— 2–3 ст. л. оливкового масла
— специи (перец черный молотый, прованские травы, чеснок сушеный) по вкусу
соль (по вкусу)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Промой кабачки под проточной водой, вытри их насухо и срежь кончики с обеих сторон. Нарежь цукини брусками шириной в 1,5 см. Возьми две тарелки: в одной взбей яйца, а в другой смешай сухари, специи, соль и тертый намелкой терке сыр. Обмакни бруски из кабачков в яичную массу, затем опусти их в сухую смесь. Выкладывай брусочки на противень, застланный пекарской бумагой и смазанный маслом. Сбрызни их сверху оливковым маслом. Запекай закуску 10–15 минут при 220 градусах. Приятного аппетита!Диетические оладьи из кабачков
ИНГРЕДИЕНТЫ
— 350 г кабачков
— 50 г сладкого перца
— 50 г муки
— 1 яйцо
— 1 зубчик чеснока
— соль, перец, зелень (по вкусу)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Очисти и натри на терке кабачок. Измельчи зелень и добавь к кабачку. Туда же отправь яйцо. Добавь мелко порезанный перец. Пропусти через пресс чеснок и добавь в смесь вместе с мукой и специями. Перемешай. Жарь оладьи на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до готовности.Рагу из патиссонов и кабачков (6 порций)
ИНГРЕДИЕНТЫ
— 500 г кабачков
— 250 г патиссонов
— 300–400 г капусты
— 1 лук
— 1 морковь
— 5 красных помидоров
— 3 дольки чеснока
— 1 ч. л. соли
— 30 г укропа
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Кабачки и патиссоны почисти и порежь. Тонко нашинкуй капусту, обжарь в глубокой посуде. Добавь кабачки и патиссоны. На отдельной сковороде обжарь лук и морковь. Через 15 минут тушения кабачков и капусты, добавь перетертые помидоры или томатную пасту. Еще через 5 минут – обжаренный лук с морковью и чеснок. Обязательно добавь приправы. Перемешай и туши под крышкой 15 минут на слабом огне.Кабачки, фаршированные фаршем, в кляре (5 порций)
ИНГРЕДИЕНТЫ
— 400 г мясного фарша
— 1 кабачок
— 2 яйца
— 2 ст. л. муки
— 3 ст. л. молока
— соль (по вкусу)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Нарежь кабачок кружками. Удали кожуру и сердцевину. Колечки кабачка плотно наполни фаршем. Для кляра смешай молоко с яйцами и солью. Муку насыпь отдельно. Каждый кружочек обваляй в муке, затем окуни в кляр. Обжарь на раскаленной сковороде до готовности мяса, примерно по 4–5 минут с каждой стороны. Подавай в горячем виде
фото из открытых источников
Последние новости
Сложности с использованием карт россиян в Турции из-за санкций
Россияне сталкиваются с проблемами при снятии наличных за границей.
Вячеслав Вишневский освободился из колонии
Совладелец торгового центра «Зимняя вишня» вернулся после решения суда.
Нейрохирурги Иркутска внедрили новую методику лечения артериальных заболеваний
В Иркутске начали проводить операции на брахиоцефальных артериях.
Преобразователь частоты
Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией