Степан Франтенко добивается выделения финансирования на охрану ООО «Усольехимпром» на 2020 год
Депутат Законодательного собрания Иркутской области Степан Франтенко совместно с мэром Усолья-Сибирского Максимом Торопкиным ищет пути решения проблемы финансирования охраны промплощадки «Усольехимпром» в 2020 году.
Депутат Законодательного собрания Иркутской области Степан Франтенко совместно с мэром Усолья-Сибирского Максимом Торопкиным ищет пути решения проблемы финансирования охраны промплощадки «Усольехимпром» в 2020 году. Как рассказал парламентарий ИА «Байкал Инфо», уже с нового года промышленная площадка может остаться без охраны. Контракт с охранным агентством заканчивается 31 декабря 2019 года, а денег на его продление нет.
Напомним, промплощадка «Усольехимпром» охраняется с 15 марта 2019 года. С ноября 2018 года на территории города введен режим ЧС. Денежные средства на охрану объектов обанкротившегося предприятия были выделены из резервного фонда Иркутской области. Срок контракта на охрану заканчивается, и муниципалитету необходимо найти источники финансирования.
- Мэр города Максим Торопкин поставил об этом в известность федеральный центр, однако решения вопроса пока нет, - рассказывает Степан Франтенко. – Мы не единожды обращались в региональное министерство имущественных отношений с просьбой решить вопрос финансирования охраны, но каждый раз получали ответ, что денежные средства необходимо предусмотреть в бюджете города на 2020 год. Это ни много ни мало 17 млн рублей. У муниципалитета просто нет таких денег!
По словам депутата, в письме, направленном в адрес Максима Торопкина, представители министерства ссылаются на то, что на территории «Усольехимпром» располагаются объекты муниципальной собственности. Однако, по данным парламентария, на большой площадке их всего четыре из 382. В собственности Российской Федерации находится 145 объектов недвижимости. Остальные помещения – конкурсная масса обанкротившегося предприятия.
Выход из сложившейся ситуации Степан Франтенко видит в продолжении финансирования охраны промплощадки из резервного фонда региона. Пока на территории города действует режим ЧС, это вполне возможно осуществить.
- Если не решить вопрос с финансированием, то с январских праздников на объект смогут проникнуть мародеры и хулиганы, как это было до марта, - считает парламентарий. – В октябре состоится еще одно совещание в Москве, будем надеяться, что пути решения найдутся, потому что нельзя город один на один оставить с этой проблемой.
Александра Лобачева Байкал ИнфоПоследние новости

Прокуратура проводит проверку и контролирует уголовное дело по факту нападения мужчины на несовершеннолетнюю в Свердловском районе г. Иркутска
Прокуратура Свердловского района г. Иркутска организовала проверку и поставила на контроль ход и результаты расследования уголовного дела, возбужденного следователями СК по ч. 3 ст.

Прокурор Иркутского района Кончилова И.М. провела личный прием граждан по вопросам здравоохранения
Прокурор Иркутского района Кончилова И.М. провела личный прием жителей с выездом в ОГБУЗ «Иркутская районная больница».
Региональные выплаты начнут назначать через Соцфонд
В Бюджетный кодекс России планируют внести изменения В Минтруде России предложили поручить распределение мер поддержки Социальному фонду.

Прокуратура контролирует проверку по факту ДТП с участием автобуса в Братске
Прокуратура г. Братска поставила на контроль ход и результаты проверочных мероприятий, организованных сотрудниками полиции по сообщению о дорожно-транспортном происшествии с участием общественного транспорта в г. Братске.