Сдать школу-долгострой в Ангарске должны в 2019 году – Сергей Левченко
Глава региона Сергей Левченко посетил образовательные организации Ангарска и посмотрел новую набережную.
Глава региона Сергей Левченко посетил образовательные организации Ангарска и посмотрел новую набережную. Об этом 21 октября 2019 года сообщили в пресс-службе правительства Иркутской области.
Первым объектом стала строящаяся школа в 7А микрорайоне. Здание начали возводить еще в 1992 году, но строительство неоднократно приостанавливали. В 2016 году губернатором было принято решение возобновить строительство объекта. Правительство региона внесло объект в государственную программу Иркутской области «Развитие образования» на 2014-2020 годы. Всего на эти цели программой предусмотрено 895 млн рублей, в том числе 614 млн из регионального бюджета.
Школа состоит из пяти блоков, один из которых возвели с нуля, отвечает всем современным требованиям о сейсмоустойчивости. В новой школе будет 33 класса, просторная столовая, плавательный бассейн на 25 метров, два спортивных зала, зимний сад с фонтаном, клубный блок, который фактически будет выполнять функции школы искусств.
– Это один из последних долгостроев по региону, который мы каждый год сдаем, школа готова на 90 процентов, сейчас идет внутренняя отделка помещений, – отметил Сергей Левченко.
Сергей Левченко также посетил специальную (коррекционную) школу-интернат №1. В учреждении открыто 17 классов, в том числе восемь классов для детей с умеренной, тяжелой умственной отсталостью (интеллектуальными нарушениями) и тяжелыми множественными нарушениями развития. Сегодня здесь учатся 155 человек, 19 из них – дети, оставшиеся без попечения родителей и дети-сироты. Эти ребята живут в школе – интернате. В учреждении есть швейные и столярные мастерские, актовый и спортивный залы, кабинет социально-бытовой ориентировки, кабинеты социально-психологической службы, 21 учебный кабинет, библиотека.
Как отметила исполняющая обязанности директора Виктория Исаева , в школе-интернате есть отсек, который нужно ремонтировать для расширения площадей.
– У нас есть ребятишки, которые обучаются на дому, а они также хотят социализироваться, посещать школу, поэтому ремонт этого отсека очень важен. Это позволит открыть как минимум семь дополнительных классов. В отсеке необходимо заменить санузлы и окна, провести капитальный ремонт, – пояснила Виктория Исаева.
Еще один объект, которому необходима помощь региональных властей, – Ангарский автотранспортный техникум. Здесь проходят обучение более 500 студентов по профессиям автомеханик, мастер по ремонту и обслуживанию автомобилей, машинист крана. В техникуме девять мастерских, 24 специализированных кабинета, площадки для вождения. На базе техникума функционирует ресурсный центр по направлению «Транспорт (автомобильный)», проводится региональный чемпионат «Молодые профессионалы» по компетенции «Ремонт и обслуживание легковых автомобилей». В техникуме необходимо провести ремонт вентиляционной системы, обновить оборудование для мастерских. Глава региона отметил, что деньги на эти цели будут выделены из областного бюджета.
Марина АболинаПоследние новости
Почему утренняя бодрость зависит от вашего матраса
Как сон на правильной поверхности меняет жизнь к лучшему
Как тепловая завеса спасает от холода и сквозняков: мифы и реальность
Тепло и уют в любое время года — возможно ли это?
Как работают промокоды и что нужно знать, чтобы получить максимальную скидку.
Разбор принципа действия промокодов, их типов и как правильно их использовать.
Куда пойти с детьми в Уфе: 10 весёлых мест на выходные
Идеи для семейного отдыха в столице Башкортостана — от активных игр до познавательных музеев