ПОКА НЕ ЖАРИМ

Противопожарный режим в Иркутской области продлен до 1 июля 2019 года. Напомним: он был введен с 10 апреля по 15 июня с целью снижения количества пожаров, вызванных палом травы и сжиганием мусора.

Противопожарный режим в Иркутской области продлен до 1 июля 2019 года. Напомним: он был введен с 10 апреля по 15 июня с целью снижения количества пожаров, вызванных палом травы и сжиганием мусора. Под запрет попадает и приготовление пищи на открытом огне. Да, шашлыки жарить тоже нельзя!
По информации Анастасии НИЗОВЦЕВОЙ, старшего инспектора отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Ангарскому району, с начала действия противопожарного режима составлено 49 протоколов. Народ не только жжёт пал в бочках на своих приусадебных участках, но и костры в лесах и в пойме Китоя. Есть пара протоколов за разжигание костров… в парках! Ещё около 50 протоколов находятся сейчас на рассмотрении у инспекторов ОНД. Обычно нарушителям выписывают штраф – 2000 рублей.
Всего с начала пожароопасного периода к административной ответственности привлечены 1188 человек, сообщают в ГУ МЧС по Иркутской области.
Также по всей области принимаются меры и по ограничению доступа населения в леса при высокой пожарной опасности. Так, в минувшие выходные было выставлено 16 временных пожарных постов. В результате их работы 35 автомобилей были остановлены и не допущены в лес.

Материал к публикации подготовил Администратор сайта .

Последние новости

Выбирать депутатов будем 8 сентября. Дума Иркутска назначила выборы депутатов представительного органа власти восьмого созыва

Решение было принято 19 июня на 65-м внеочередном заседании представительного органа власти столицы Приангарья.

В Тулуне после вмешательства прокуратуры местному жителю возвращена излишне внесенная плата за отопление

Тулунская межрайонная прокуратура провела проверку по обращению местного жителя о защите его жилищных прав.

Прокуратурой Братска проведен личный прием в педагогическом колледже

Заместитель прокурораг. Братска провел выездной прием в ГБПОУ ИО «Братский педагогический колледж».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *