Почти половина россиян выступает против четырехдневной рабочей недели

Около половины россиян не поддерживают предложение о сокращении рабочей недели до четырех дней, сообщает ВЦИОМ.

Около половины россиян не поддерживают предложение о сокращении рабочей недели до четырех дней, сообщает ВЦИОМ.

По данным социологов, среди всех опрошенных таких 48%. В городах с числом жителей от 100 тысяч до 500 тысяч человек 52% жителей выступают против сокращения рабочей недели, также негативно относятся к такому предложению 50% респондентов, проживающих в городах с населением от 500 тысяч до 950 тысяч человек.

Генеральный директор ВЦИОМ Валерий Федоров заявил, что больше всего россиян волнует возможное сокращение доходов из-за короткой рабочей недели, такого мнения придерживаются, в основном, пенсионеры и селяне.

Положительно относятся к сокращению рабочей недели 29% респондентов, среди них 36% жителей Москвы и Санкт-Петербурга, 34% жителей других городов-миллионников. Сторонники уменьшения рабочей недели планируют продуктивно использовать свободное время, чтобы улучшить баланс между работой, отдыхом и личной жизнью.

Опрос был проведен 13 июня 2019 года. В нем принимали участие 1600 респондентов.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев ранее заявил, что четырехдневная рабочая неделя может быть основой трудового контракта в будущем. Он считает, что технологический прогресс приведет к сокращению рабочих мест, а также позволит уменьшить количество времени, затраченного на трудовую деятельность.

Специалисты сервиса «Работа.ру» в беседе с журналистами «Газета.ru» рассказали, что работодатели и сотрудники могут использовать четырехдневную рабочую неделю по соглашению. Представители кадровых агентств подчеркнули, что в российских компаниях почти не практикуется четырехдневная рабочая неделя.

Последние новости

В Сахалинской области две ТОР объединили в одну и назвали её ТОР «Сахалин»

Правительство РФ утвердило постановление о расширении территории опережающего развития на Сахалине.

«Аэрофлот» запустил прямые рейсы между Владивостоком и Санкт-Петербургом

«Аэрофлот» запустил прямые рейсы между Владивостоком и Санкт-Петербургом на лайнерах Boeing 777.

Врач рассказала, кому опасно есть бананы

Гастроэнтеролог Тимощенко: бананы могут навредить людям с больным кишечником Гастроэнтеролог Тимощенко: бананы могут навредить людям с больным кишечником.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *