Отходы Усольехимпрома вывезут на братский полигон

ООО «Братская служба санитарной очистки» дало согласие на возможное размещение на полигоне ТБО в Братском районе отходов 4 класса опасности,

ООО «Братская служба санитарной очистки» дало согласие на возможное размещение на полигоне ТБО в Братском районе отходов 4 класса опасности, которые предполагается вывезти согласно проектной документации «Ликвидация (демеркуризация) выведенного из эксплуатации цеха ртутного электролиза в г. Усолье-Сибирское». Об этом сообщили в  министерстве природных ресурсов и экологии Иркутской области. 

В ведомстве подчеркнули, что проектная документация получила положительное заключение государственной экологической экспертизы. Речь идет о размещении 35,4 тысяч тонн отходов только 4 класса  опасности, который  оказывает минимальное влияние на окружающую среду. 

Отходы составляют спецодежда из натуральных, синтетических, искусственных и шерстяных волокон с загрязнением нефтепродуктами менее 15%, отработанная незагрязненная резиновая обувь, утратившая потребительские свойства, противогазы, утратившие потребительские свойства, малоопасные отходы грунта, оставшиеся после проведения открытых земляных работ, бетонный и железобетонный лом от демонтажа строительных конструкций. 

В настоящее время проектная документация «Ликвидация (демеркуризация) выведенного из эксплуатации цеха ртутного электролиза в г. Усолье-Сибирское» находится в Главгосэкспертизе. В случае положительного заключения документация будет направлена в Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации для выделения финансирования на реализацию проекта. 

Байкал Инфо

Последние новости

В Сахалинской области две ТОР объединили в одну и назвали её ТОР «Сахалин»

Правительство РФ утвердило постановление о расширении территории опережающего развития на Сахалине.

«Аэрофлот» запустил прямые рейсы между Владивостоком и Санкт-Петербургом

«Аэрофлот» запустил прямые рейсы между Владивостоком и Санкт-Петербургом на лайнерах Boeing 777.

Врач рассказала, кому опасно есть бананы

Гастроэнтеролог Тимощенко: бананы могут навредить людям с больным кишечником Гастроэнтеролог Тимощенко: бананы могут навредить людям с больным кишечником.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *