Кондитер из Индии впервые создал съедобную традиционную индийскую одежду
Анна Элизабет Джордж из индийского города Коллам, сочетая дизайнерские и кулинарные способности и вдохновившись техникой сушки сари, решила создать десерт,
Анна Элизабет Джордж из индийского города Коллам, сочетая дизайнерские и кулинарные способности и вдохновившись техникой сушки сари, решила создать десерт, который включал бы в себя уникальную культуру и наследие индийского штата Керала
Анна создала первое в мире полностью съедобное сари, которое внешне напоминает традиционную индийскую одежду — сари Касаву. Для изготовления уникального десерта Анна использовала вафельную бумагу на основе картофельного и рисового крахмала. Чтобы получить точную длину и текстуру сари, ей потребовалось 100 вафельных листов размером листа А4, а для рисунка и золотого бордюра на съедобной одежде использовался блеск золотой пыли. На подготовку и изготовление десерта ушло более 1,5 месяцев, вес съедобного сари около 2 килограммов, а предполагаемая стоимость от 10000 рупий (9595 рублей) в зависимости от сложности и детализации. В дальнейшем Анна планирует создать еще один десерт в виде национальной одежды – съедобный индийский шарф дуппату.
Источник: https://kedem.ru/news/2021/11/08/
Последние новости
Почему утренняя бодрость зависит от вашего матраса
Как сон на правильной поверхности меняет жизнь к лучшему
Как тепловая завеса спасает от холода и сквозняков: мифы и реальность
Тепло и уют в любое время года — возможно ли это?
Как работают промокоды и что нужно знать, чтобы получить максимальную скидку.
Разбор принципа действия промокодов, их типов и как правильно их использовать.
Потребительский кредит без боли: как не стать жертвой долговой ямы
Как взять кредит с умом и не пожалеть об этом спустя пару месяцев