Губернатор Иркутской области обратился к омбудсмену страны в связи с задержанием регионального министра

Сергей Левченко заявил, что предъявленное обвинение противоречит фактическим обстоятельствам Губернатор Иркутской области Сергей Левченко направил обращения Уполномоченному по правам человека в РФ Татьяне Москальковой

Сергей Левченко заявил, что предъявленное обвинение противоречит фактическим обстоятельствам

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко направил обращения Уполномоченному по правам человека в РФ Татьяне Москальковой и региональному омбудсмену Виктору Игнатенко. Глава региона выразил обеспокоенность ситуацией, связанной с задержанием министра лесного комплекса Иркутской области Сергея Шеверды, который обвиняется в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий.

«Предъявленное обвинение противоречит фактическим обстоятельствам, так как обоснованность и законность проведения санитарно-оздоровительных мероприятий в виде сплошной рубки лесных насаждений в заказнике «Туколонь» объективно подтверждается всеми имеющимися документами. Назначение санитарной рубки основывалось на предписании «Рослесозащиты» и, самое главное, на законодательстве РФ», – говорится в обращении.

Сергей Левченко попросил Уполномоченного по правам человека в РФ обратить внимание на сложившуюся ситуацию и принять меры для обеспечения законного и обстоятельного разбирательства по делу.

В настоящее время Сергей Шеверда находится под стражей. Поданная апелляция не удовлетворена.

ИСТОЧНИК KP.RU

Подпишись на Комсомолку в Яндекс-Новостях!

Последние новости

Власти Новосибирска пригрозили расторгнуть контракт на ремонт Октябрьского моста

В мэрии Новосибирска недовольны темпами ремонта Октябрьского моста. Начальник городского департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса Иосиф Кодалаев на аппаратном совещании сообщил,

Иркутские предприниматели провели в Китае переговоры с сотнями потенциальных партнеров

В рамках Дней Иркутской области в Китая бизнес-делегация региона в Шэньяне провела переговоры с более чем 400 потенциальными партнерами из Китая.

Жителей Иркутска приглашают пройти бесплатное тестирование на ВИЧ

Жители и гости Иркутска смогут пройти бесплатное и анонимное медицинское обследование на ВИЧ-инфекцию, вирусные гепатиты В и С, сифилис.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *