Байкал опустился до отметки нормального подпорного уровня

Приток воды к Байкалу остается повышенным и в ноябре составил 400 кубометров в секунду при норме минус 110 кубометров в секунду.

Приток воды к Байкалу остается повышенным и в ноябре составил 400 кубометров в секунду  при норме минус 110 кубометров в секунду. Как сообщает пресс-служба Росводресурсов, информация об этом прозвучала на заседании межведомственной рабочей группы, которая установила новые режимы работы Иркутского гидроузла. С 4 по 31 декабря расходы будут идти в диапазоне 2400–2500  кубометров в секунду  с поэтапным снижением до 1600 кубометров в секунду  во время проведения водолазных работ.

– Высокая водность в бассейне озера отмечается с мая 2021 года. Фактический приток в июле, по данным Росгидромета, составил 148 процентов нормы, в августе – 135 , в сентябре – 155, в октябре – 195 и стал наибольшим за весь период наблюдений. Максимальный расход в этом году составил 3600 кубометров в секунду, с такими сбросами Иркутский гидроузел работал в сентябре-октябре. В 2021 году максимальное наполнение Байкала завершилось 22 сентября на отметке 457,23 – говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

На таком уровне уровень воды в Байкалье находился неделю, а затем начал снижаться. 25 ноября озеро достигло отметки нормального подпорного уровня (НПУ) 457 метров. 


Последние новости

Почему утренняя бодрость зависит от вашего матраса

Как сон на правильной поверхности меняет жизнь к лучшему

Как тепловая завеса спасает от холода и сквозняков: мифы и реальность

Тепло и уют в любое время года — возможно ли это?

Как работают промокоды и что нужно знать, чтобы получить максимальную скидку.

Разбор принципа действия промокодов, их типов и как правильно их использовать.

Потребительский кредит без боли: как не стать жертвой долговой ямы

Как взять кредит с умом и не пожалеть об этом спустя пару месяцев

На этом сайте вы сможете узнать актуальные данные о погоде в Дмитрове, включая прогнозы на ближайшие дни и часы

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *