Учёные планируют создать программу моделирования наводнений в Иркутской области
Институт географии Сибирского отделения РАН совместно с другими научными институтами России исследует причины и последствия аномального летнего наводнения в Иркутской области,
Институт географии Сибирского отделения РАН совместно с другими научными институтами России исследует причины и последствия аномального летнего наводнения в Иркутской области, сообщил министр природных ресурсов и экологии региона Андрей Крючков в среду на пресс-конференции в пресс-центре агентства "Интерфакс-Сибирь" в Иркутске.
"Есть соответствующий государственный контракт. Мы надеемся получить программу моделирования таких ситуаций. Образовавшийся в этом году паводок имеет аномальные характеристики, вода поднималась очень быстро, причем было две волны наводнения", - сказал министр.
Он уточнил, что исследование должно завершиться в следующем году.
Ранее сообщалось, что масштабное наводнение в конце июня затронуло 10 районов Иркутской области. Было подтоплено 109 населенных пунктов, 10,89 тыс. жилых домов, в которых проживают 42,76 тыс. человек.
В конце июля регион пережил вторую волну наводнения, в ходе которой подтопило 58 населенных пунктов. Пострадали 1984 дома с населением 5424 человека.
Источник: Интерфакс-СибирьПоследние новости
Почему утренняя бодрость зависит от вашего матраса
Как сон на правильной поверхности меняет жизнь к лучшему
Как тепловая завеса спасает от холода и сквозняков: мифы и реальность
Тепло и уют в любое время года — возможно ли это?
Как работают промокоды и что нужно знать, чтобы получить максимальную скидку.
Разбор принципа действия промокодов, их типов и как правильно их использовать.
Герои‑невидимки: 10 мест, где вы сталкиваетесь со стойками СОН ежедневно
Железобетонные стойки СОН окружают нас повсюду — даже если мы не знаем, что это они