Тьютор в университете

Оксфордский Российский фонд подвел итоги первого стипендиального конкурса для тьюторов.

Оксфордский Российский фонд подвел итоги первого стипендиального конкурса для тьюторов. По его итогам победителями стали 30 участников — представители пяти российских вузов, в том числе Иркутского государственного университета.

Напомним, ИГУ стал одним из участников пилотного проекта 2019-2020 года «Тьютор в университете: специфика, подготовка, практика». В рамках проекта Фонд объявил конкурс для сотрудников, аспирантов и студентов магистратуры вузов «Стипендия для тьюторов», итоги которого подвели в начале этой недели.

Победителями стипендиального конкурса от ИГУ стали:

• Людмила Гуринович , старший преподаватель кафедры социальной работы Института социальных наук;

•  Глеб Дружинин , преподаватель кафедры государственного и муниципального управления Института социальных наук;

•  Анна Качимская , доцент кафедры психологии образования и развития личности Педагогического института;

•  Анна Маркер , доцент базовой кафедры медицинской психологии ИГУ и Научного центра проблем здоровья семьи и репродукции человека;

•  Илья Олейников , доцент кафедры политологии, истории и регионоведения исторического факультета;

•  Александра Рачёва , старший преподаватель кафедры русского языка и общего языкознания Института филологии, иностранных языков и медиакоммуникации.

В течение одного учебного года они будут получать стипендию в размере 7000 рублей. Также у них появится возможность участия в других программах Фонда: летних и зимних научных школах-семинарах, конференциях, проводимых другими вузами-партнерами ОРФ, научных и учебных стажировках.

Отметим, что участники на конкурс представляли свои проекты (модели, программные разработки, планы) на 2019-2020 учебный год. Оценивая их, эксперты ОРФ отдавали приоритет заявкам, авторы которых демонстрировали, в частности, личный интерес и вовлеченность в свой проектный замысел, понимание особенностей тьюторского сопровождения, потенциал на масштабирование предлагаемых инициатив в случаях успешной реализации.

Ранее, координатор программы Оксфордского Российского фонда в ИГУ Ольга Эдельштейн пояснила, что « система тьюторства не отменяет научного руководства, а дополняет его, поскольку тьюторское сопровождение охватывает круг вопросов, выходящих за рамки учебных форматов научно-исследовательской и проектной деятельности ».

Кроме ИГУ участниками пилотного проекта ОРФ «Тьютор в университете: специфика, подготовка, практика» стали Новгородский государственный университет им. Ярослава Мудрого, Пермский государственный национальный исследовательский университет, Томский государственный национальный исследовательский университет, Южный федеральный университет.

Справка 

Иркутский государственный университет сотрудничает с Фондом 14 лет. Только 20 российских университетов являются партнерами ОРФ, на территории Восточной Сибири ИГУ — единственный вуз-партнер.

Управление информационной политики ИГУ
Телефон: 521-971


Последние новости

Площадь лесных пожаров в Якутии превысила 130 тысяч гектаров

По данным ГУ МЧС России по Республике Саха (Якутия), общая площадь лесных пожаров в регионе превысила 130 тысяч гектаров.

Бывший глава иркутского минздрава отправился на СВО

Бывший и. о. министра здравоохранения Иркутской области Алексей Шелехов отправился работать в полевой госпиталь на СВО.

Иркутяне смогут пройти экспресс-тестирование на ВИЧ и гепатиты в местах отдыха

Фото пресс-службы правительства Иркутской области Специалисты Иркутского областного центра СПИД проведут экспресс-тестирование на ВИЧ-инфекцию и вирусные гепатиты В и С в местах отдыха горожан в Иркутске в летний период.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *