Сундучок редких находок

6+ Что упало, то пропало, говорится в пословице. Ан нет! Предметы, забытые кем-то, находят пристанище порой в неожиданном месте.

6+

Что упало, то пропало, говорится в пословице. Ан нет! Предметы, забытые кем-то, находят пристанище порой в неожиданном месте. И даже становятся экспонатами.

Многие годы сотрудники библиотеки №3 бережно хранили всё, что оставляли читатели в книгах. Так образовалась любопытная коллекция предметов, когда-то использовавшихся в качестве закладок.

Календарики, газетные вырезки, засушенные между страницами цветки и листья, обертки от шоколада, старые купюры, виниловые пластинки, открытки, мини-веер, пропуск в бассейн и тому подобные мелочи – всё это извлечено из сданных книг.


Решили разложить находки в старом чемодане. Подходящий, с оторванной ручкой и книгами из домашней библиотеки, принесли читатели во время месячника книгодарения, в феврале нынешнего года.


Чемодан с откинутой крышкой пристроили в зале каталогов и картотек, на небольшом журнальном столике с табличками, оформленными художником Централизованной библиотечной системы Юлией Савченко . Теперь он не только является ретроэкспонатом, но и привлекает внимание посетителей к «Ретрозалу» .

Приглашаем посетить забавную «чемоданную» ретровыставку в библиотеке. Возможно, вам удастся найти среди экспонатов свои, забытые в книгах еще в прошлом веке милые вещички.

Часы работы  «Ретрозала»: среда, пятница с 10:00 до 18:00.

По всем вопросам о выставке обращайтесь в библиотеку №3 им. Л. Беспрозванного по адресу: г. Ангарск, 63 квартал, дом 3 (площадь Ленина); контактный телефон: 8 (3955) 52-27-14.

Последние новости

Выбирать депутатов будем 8 сентября. Дума Иркутска назначила выборы депутатов представительного органа власти восьмого созыва

Решение было принято 19 июня на 65-м внеочередном заседании представительного органа власти столицы Приангарья.

В Тулуне после вмешательства прокуратуры местному жителю возвращена излишне внесенная плата за отопление

Тулунская межрайонная прокуратура провела проверку по обращению местного жителя о защите его жилищных прав.

Прокуратурой Братска проведен личный прием в педагогическом колледже

Заместитель прокурораг. Братска провел выездной прием в ГБПОУ ИО «Братский педагогический колледж».

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *