20.05.2023

Субботняя магнитная буря на Земле прошла незамеченной

В субботу, 20 мая, магнитосфера Земли, защищающая нашу планету от жестких космических излучений и потоков заряженных частиц, была потревожена новым выбросом вещества ближайшей звезды - Солнца.

В субботу, 20 мая, магнитосфера Земли, защищающая нашу планету от жестких космических излучений и потоков заряженных частиц, была потревожена новым выбросом вещества ближайшей звезды - Солнца. 

По информации лаборатории солнечной астрономии Института космических исследований и Института солнечно-земной физики, в субботу, примерно нуля часов 20 мая по московскому времени приборы ученых начали фиксировать возмущения магнитосферы Земли, которые с трех часов утра по московскому времени (08:00 по иркутскому времени) были классифицированы как слабая магнитная буря уровня G1. Напомним, всего ученые установили пять уровней  магнитных бурь по нарастающей. 

Нынешняя слабая магнитная буря наблюдалась на Земле до 9 часов утра по московскому времени. Сейчас состояние магнитосферы характеризуется еще как возмущенное, но уже не "дотягивающее" до уровня даже слабой магнитной бури.   


Последние новости

Клещи в Новосибирской области будут особенно активны в этом сезоне

Клещи в этом сезоне будут особенно активны в Новосибирской области. Об этом заявили специалисты Центра гигиены и эпидемиологии региона, сообщили в пресс-службе администрации Новосибирска.

Не тратьте деньги: некоторые граждане могут бесплатно получить лекарства

В Госдуме напомнили, при каких заболеваниях можно получить лекарства за счет государства Предыстория: На портале госуслуг назвали 5 выплат,

МИРОВЫЕ СУДЬИ ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ ПОВЫСИЛИ КВАЛИФИКАЦИЮ

С 1 по 11 апреля 2024 года на базе Восточно-Сибирского филиала ФГБОУ «Российский государственный университет правосудия» организовано проведение очного обучения для мировых судей Иркутской области.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *