Школьную программу по литературе планируют изменить в 2023 году
22.01.2023

Школьную программу по литературе планируют изменить в 2023 году

Специалисты исключат произведения, которые "не выдержали испытание временем" Школа.

Специалисты исключат произведения, которые "не выдержали испытание временем" Школа. Фото: ИА PrimaMedia

В школьную программу по литературе будут внесены изменения. Такое заявление сделал первый замглавы фракции "Единая Россия" в Госдуме Дмитрий Вяткин, пишут "Известия" (18+). Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.

В школьную программу по литературе будут внесены изменения. Такое заявление сделал первый замглавы фракции "Единая Россия" в Госдуме Дмитрий Вяткин.

"Как минимум целый ряд произведений советских авторов — это "Молодая гвардия" (16+) Александра Фадеева, это произведения Юрия Бондарева, фронтовика, тот же "Горячий снег" (0+)— должны вернуться в школьную программу", — прокомментировал парламентарий.

С его слов, произведение Александра Солженицына "Архипелаг ГУЛАГ" (16+) могут перестать изучать в школе, так как анализ показал, что многие факты, описанные в этой книге, были выдуманы.

Дмитрий Вяткин добавил, что произведения, которые "не выдержали испытание временем", будут исключены из программы. При этом он отметил, что никто не собирается рубить с плеча. Решение будет приниматься вместе со специалистами в области педагогики и культуры.

Последние новости

В Иркутске мужчина умер от ожогов, полученных в подъезде собственного дома

СУ СКР по региону проводит доследственную проверку по факту гибели жителя Иркутска от ожогов, которые, по предварительной информации,

Вспышка кори произошла на трех территориях в Кузбассе

Вспышку опасного инфекционного заболевания - кори - зафиксировали сразу на трех территориях Кемеровской области - в Новокузнецке, Прокопьевске и Топкинском муниципальном округе.

В Иркутской области проходит стажировка участников программы  «Мастер государственного управления — для руководителей»

В Иркутской области с 30 января по 3 февраля 2023 года проходят мероприятия региональной стажировки для участников программы Executive Master in Public Management (ЕМРМ) «Мастер государственного управления – для руководи

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *