Сергей Сокол и Михаил Котюков обсудили ситуацию с иркутскими вузами

Председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Сокол и министр науки и высшего образования РФ Михаил Котюков обсудили в Москве ситуацию в системе высшего образования в регионе.

Председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Сокол и министр науки и высшего образования РФ Михаил Котюков обсудили в Москве ситуацию в системе высшего образования в регионе.
Сергей Сокол обозначил ряд проблемных вопросов. В частности, он заметил, что общественность не понимает, что происходит в ведущем вузе региона, после того, как прошла информация о том, что два кандидаты на пост ректора ИГУ не прошли аттестацию в Минобрнауки страны.
Кроме того, сложная ситуация в Байкальском государственном университете, сотрудники которого не раз обращались в Законодательное Собрание Приангарья с жалобами, в том числе на сокращение числа ставок преподавателей, увольнения. Сейчас стоит задача по стабилизации работы БГУ.
«Вопросы развития высшей школы в Приангарье всегда находились на контроле областного парламента, - подчеркнул Сергей Сокол. – Поэтому с министром мы подробно проговорили о ситуации в наших высших учебных заведениях: Иркутском государственном университете и Байкальском государственном университете. Есть понимание как дальше решать вопросы, возникшие в вузах, и я уверен, они будут решены».
Сергей Сокол подчеркнул важность стабилизации обстановки в университетской среде в период приемной кампании и заметил, что абитуриенты и их родители должны быть уверены в том, что вузы Иркутской области будут работать эффективно, оказывая услуги соответствующего качества.
Кроме того, спикер регионального парламента обсудил с министром перспективы создания в регионе научно-образовательного центра, который бы мог объединить потенциал вузов и научных учреждений Иркутской области. «Интеграция научного потенциала области сегодня как никогда важна. Приангарье находится в центре реализации ряда крупных национальных проектов федерального уровня. Успех их реализации в значительной степени зависит от того, насколько эффективно будут использованы наработки наших ученых. Это касается буквально всех аспектов развития Иркутской области: и экологии, и промышленности, и сельского хозяйства, и социальной сферы», – подчеркнул спикер Сергей Сокол.

По материалам пресс-службы Законодательного Собрания Иркутской области

Материал к публикации подготовил Администратор сайта .

Последние новости

Власти Новосибирска пригрозили расторгнуть контракт на ремонт Октябрьского моста

В мэрии Новосибирска недовольны темпами ремонта Октябрьского моста. Начальник городского департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса Иосиф Кодалаев на аппаратном совещании сообщил,

Иркутские предприниматели провели в Китае переговоры с сотнями потенциальных партнеров

В рамках Дней Иркутской области в Китая бизнес-делегация региона в Шэньяне провела переговоры с более чем 400 потенциальными партнерами из Китая.

Жителей Иркутска приглашают пройти бесплатное тестирование на ВИЧ

Жители и гости Иркутска смогут пройти бесплатное и анонимное медицинское обследование на ВИЧ-инфекцию, вирусные гепатиты В и С, сифилис.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *