Преподавателей ИрГУПС пригласили читать лекции студентам польского университета логистики

Преподавателей ИрГУПС пригласили читать лекции студентам Международного университета транспорта и логистики.

Преподавателей ИрГУПС пригласили читать лекции студентам Международного университета транспорта и логистики. Предложение прозвучало в рамках делового визита в ИрГУПС делегации из г. Вроцлав, Польша. Ректор иркутского транспортного вуза Сергей Каргапольцев обсудил с президентом польского университета Янушем Павенска второй этап международного сотрудничества. Речь шла о расширении перечня специальностей, приоритетных направлениях развития. Сергей Каргапольцев акцентировал внимание коллег на главных задачах, стоящих перед вузом на ближайшее время. Это участие ИрГУПС в процессе цифровизации транспорта, развитии транзитных транспортных коридоров, а также обеспечение работы Восточного полигона, в рамках которого идет модернизация Транссиба и БАМ. Эти направления станут ключевыми для дальнейшего развития вуза, отметил ректор. Об этом сообщили в пресс-службе вуза.

В свою очередь, президент Международного университета транспорта и логистики Януш Павенска презентовал проект, который сегодня реализуются польским вузом - партнером. Он включает в себя открытие пяти новых специальностей. В том числе, актуальную сегодня "зеленую логистику". Януш Павенска выразил надежду, что иркутский вуз примет участие в этом проекте не только в качестве академических обменов студентами. Но и преподаватели ИрГУПС будут читать лекции в Международном университете транспорта и логистики Вроцлава. 

Для справки.

Соглашение о сотрудничестве между двумя вузами было подписано в апреле 2018-го. Вуз-партнер ИрГУПС является единственным университетом в Центральной и Восточной Европе, который аккредитован The Chartered Institute of Logistics and Transport, Великобритания. Согласно подписанному документу, обучение студентов проходит в три этапа – с обучением в ИрГУПС и МУТиЛ в Польше. По окончанию программы студенты получают два диплома: диплом бакалавра менеджмента ИрГУПС и диплом бакалавра Международного университета логистики и транспорта г. Вроцлав. Ко всему прочему, выпускники получают международный сертификат CILT – документ, признанный мировыми логистическими компаниями.  

Еще один международный проект, который успешно реализуют ИрГУПС и университет транспорта и логистики Вроцлава, называется «Эразмус+». С 2016 года обучение в Польше за счет денег гранта прошли четверо студентов факультета «Менеджмент логистика и таможенное дело». Продолжительность курса пять месяцев. Кроме того, стажировку в рамках совместного проекта «Эразмус +» прошли преподаватели ИрГУПС в МУТиЛ.

Байкал Инфо

Последние новости

Выбирать депутатов будем 8 сентября. Дума Иркутска назначила выборы депутатов представительного органа власти восьмого созыва

Решение было принято 19 июня на 65-м внеочередном заседании представительного органа власти столицы Приангарья.

В Тулуне после вмешательства прокуратуры местному жителю возвращена излишне внесенная плата за отопление

Тулунская межрайонная прокуратура провела проверку по обращению местного жителя о защите его жилищных прав.

Прокуратурой Братска проведен личный прием в педагогическом колледже

Заместитель прокурораг. Братска провел выездной прием в ГБПОУ ИО «Братский педагогический колледж».

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *