Они шли к этой цели 10 лет. Ученики лицея № 1 Братска вошли в топ-10 из 87 субъектов Российской Федерации в «Президентских состязаниях»
Они шли к этой цели 10 лет. Юные братчане, ученики лицея № 1 Братска, вошли в топ-10 из 87 субъектов Российской Федерации в одном из самых масштабных спортивных событий страны — «Президентских состязаниях»,
Они шли к этой цели 10 лет. Юные братчане, ученики лицея № 1 Братска, вошли в топ-10 из 87 субъектов Российской Федерации в одном из самых масштабных спортивных событий страны — «Президентских состязаниях», которые проходили во всероссийском детском центре «Орленок» Краснодарского края. Всего испытать себя приехали свыше полутора тысяч участников. Съемочной группе программы «ФАКТ» удалось пообщаться с юными победителями.
Их ждали сложнейшие испытания, сильнейшие соперники со всей страны, но они не сдались и не испугались. Шестиклассники первого лицея из Энергетика в этом году все лето провели на стадионе и в спортзале. Перед собой они поставили четкую цель: стать одними из лучших на одних из самых престижных и мастшабных соревнованиях страны — «Президентские состязания». Ребятам пришлось с нуля готовиться по некоторым видам. Например: спортивное многоборье и спортивный туризм, бадминтон. Где, кстати, лицеистам и удалось проявить себя лучше остальных.
Алина Вострикова и Софья Мистрюкова, участницы всероссийских соревнований «Президентские состязания» :
Каждое воскресенье у нас проходил бадминтон по полтора часа. Мы там отрабатывали в парах, и на соревнованиях Алина с Ильей Поповым заняли 4 место из 27 команд. Вообще, я активный ребенок. Я захотела принимать участие в «Президентских состязаниях». Мне эти виды спорта: легкая атлетика, многоборье очень нравятся. Перед соревнованиями мы волновались, конечно. Потому что мы соревновались против всей России. Когда мы узнали, что вошли в топ-10 команд из России, мы очень обрадовались тому, что мы заняли 9 место.
Все участники команды в свободное время занимаются спортом и творчеством. Если Алина и Софья посвятили себя художественной гимнастике, то Платон за свои 12 лет уже успел попробовать силы в плаванье, борьбе, футболе и даже шахматах. Такой огромный спортивный опыт помогли юноше стать 13-м на соревнованиях из порядка двухсот участников в спортивном туризме. Личная победа Платона, в том числе, продвинула братчан на 4 командное место в этом виде спорта.
Платон Сергеев, участник всероссийских соревнований «Президентские состязания» :
Трасса была необычная, новая. У нас такого оборудования не было, но мы очень быстро сориентировались и было достаточно легко. Соперники были назойливыми, очень настойчивыми. Мы сначала испугались их роста, но я знал способности нашей команды, я знал, что у них внутри. И, конечно, большую часть верил в нас.
Ребята показали высокий уровень подготовки и вошли в десятку лучших, заняв 9 место из 87 регионов. Педагоги и сами ученики мечтали о такой высокой оценке своего труда не один год. На протяжении многих лет ребята занимали первые места на уровне области, что позволило им принять участие во всероссийских соревнованиях и доказать, что сибиряки — одни из сильнейших во всей России.
Оксана Шуйкина, учитель физической культуры лицея № 1 :
Новые возможности, новые горизонты для детей. И когда ты с ними общаешься, ты видишь, насколько им это интересно, им это близко. Ты от них зажигаешься, загораешься и получаешь тот толчок, заряд какой-то энергии, бодрости. Что ты сможешь в них вложить, и они это реализуют. Это просто дорогого стоит.
На достигнутом ребята и их наставники, Оксана Шуйкина и Инга Парилова, останавливаться не собираются. У них много планов. А ровно через год есть желание вновь побороться уже за место в топ-5 всероссийских «Президентских состязаний».
Юлия ВербицкаяПоследние новости
Еще в одном регионе РФ будут платить по 100 тысяч рублей беременным школьницам
Деньги выплатят также студенткам колледжей и вузов Еще один российский регион ввел выплаты для беременным школьниц.

Вопросы развития региона обсудили на совещании с активом Союза «Торгово-промышленная палата Восточной Сибири»
Иркутская область, НИА-Байкал – Состояние экономики агропромышленного комплекса, тему поддержки турбизнеса,

Сотрудники Осинского лесничества обнаружили черных лесорубов на месте незаконной рубки
На месте незаконной рубки поврежден лес на площади 0,6 га. Всего незаконно спилено 102 осины, объем добытой черными лесорубами древесины составил 116,8 куб.

Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований