06.05.2024

Областной этап конкурса "Студенческий лидер-2024"

27 апреля состоялся областной этап масштабного конкурса "Студенческий лидер - 2024".

27 апреля состоялся областной этап масштабного конкурса "Студенческий лидер - 2024". Наш университет с честью представляла председатель ПОС ОГЭО ПИ ИГУ Кристина Моторина.

Кристина на протяжении всех семи этапов демонстрировала свои выдающиеся лидерские качества  и глубокие знания в правовой сфере. В результате конкурса ей было присуждено почетное второе место. Огромная команда болельщиков поддерживала Кристину на протяжении всего мероприятия и искренне радовалась ее успехам.

Теперь Кристина будет представлять ИГУ на межрегиональном этапе конкурса "Студенческий лидер" для Сибирского и Дальневосточного федеральных округов.

После конкурса Кристина дала нам небольшое интервью, в котором поделилась своими впечатлениями:

Что такое конкурс «Студенческий лидер» ?

"Студенческий лидер — это объединение сильнейших лидеров студенческих организаций. Безусловно, это конкурс, где участники соревнуются в различных испытаниях, однако Студенческий лидер Иркутской области стал площадкой для обмена опытом как организаций, входящих в структуру Общероссийского профсоюза образования, так и подведомственных другим учреждениям. Это хорошая история появления второго дивизиона участников, с которыми получился очень хороший коннект!"

Как ты готовилась к этапам?

"Скажу так, различные основы нормативно-правовой базы у меня были сформированы давно, однако огромный блок знаний у меня остался после подготовки к региональному этапу конкурса «Ты лидер 2023». Мне легко и интересно дается изучение документов и запоминание всего, что только можно, что связано с системой образования и профсоюзом, поэтому как к вузовскому, так и к областному этапам я лишь повторяла то, что уже изучено и даже вызубрено"

Какой этап в конкурсе был для тебя самым сложным?

"Они все прошли легко, но опасалась и переживала я за управленческие поединки. Суть этапа — отстоять определенную позицию в ситуации, которую ты видишь впервые (не считая отборочного этапа, там ситуации мы знали заранее и нужно было вспомнить придуманные заранее аргументы). Переживала из-за того, что были опытные оппоненты. Очень эмоционально для меня прошел поединок с Леной Черний, ведь мы представляем одну организацию, вместе готовились. Столкнуться так с одним из своих наставников было для меня очень волнительно. Однако этап прошел очень хорошо, волнение было в моменты ожидания выхода на сцену, а не во время поединков"

Что ты считаешь своей главной сильной стороной как лидера?

"Умение поставить амбициозную цель и достигнуть ее! Цель как индивидуальную, так и командную, зарядить этой идеей команду и достичь результата."

Расскажи о своих впечатлениях от конкурса

"Внутреннее удовлетворение. Я очень конкурсный человек, для меня это игра, в которую я умею играть. Самое большое удовлетворение я испытала от представления автопортрета, потому что с огромной гордостью рассказывала о том, что делает ОГЭО. Искренне хотела представлять ИГУ и ОГЭО на межокружном этапе и искренне горда, что получилось и смогу это сделать!"

Поздравляем Кристину Моторину с заслуженной победой и желаем ей дальнейших успехов на следующем этапе конкурса!