10.03.2023

Наши люди. Учитель школы №85 Тайшета Ольга Николаевна Шенкнехт

В России в рамках патриотического воспитания реализуется проект «Навигаторы детства».

В России в рамках патриотического воспитания реализуется проект «Навигаторы детства». В 26-ти школах Тайшетского района работают 28 советников директоров по воспитанию и взаимодействию с детскими общественными объединениями.

Один из них – учитель литературы и русского языка школы №85 Тайшета Ольга Николаевна Шенкнехт.

Как оказалось, два предмета деятельности неразрывно связаны между собой. Знание литературных произведений отлично помогает при подготовке и реализации дней единых действий, связанных со значимыми историческими событиями: проведение литературных вечеров, чтение стихотворений по ролям, разыгрывание спектакля, кинолекториумы и многое другое.

Почему вы выбрали профессию учителя?

— Не люблю рутины. У Кира Булычева есть замечательный рассказ о том, как однажды некий любитель-рыболов после удачной рыбалки возвращался домой и встретил лешего. Леший потребовал отдать ему весь улов, но рыбак был несговорчив и отказал лешему. Наказал его леший, и наказал тем, что все дни рыбака стали совершенно одинаковыми. Каждое утро готовила его жена на завтрак яичницу, сын опаздывал в школу, и на работе было все одно и то же. Тошно стало рыболову от такой жизни, вымолил он у лешего прощения и был счастлив, когда однажды понял, что прощен: на завтрак жена приготовила манную кашу, сын заболел и в школу не пошел, а его самого послали в далекую и неинтересную командировку.

Читайте также: Наши люди. Учитель школы №5 Тайшета Дарья Петрова

Учитель в подобной ситуации никогда бы не оказался, потому что жизнь учителя – это калейдоскоп дней: ярких, веселых, незабываемых, печальных, трудных, интересных. Учитель всегда найдет, чем разнообразить свою жизнь, придумает что-то новое для себя и для других, найдет людей и обстоятельства, которые помогут это ему сделать, потому что его девиз: «Бороться и искать, найти и не сдаваться».

Ваше педагогическое кредо?

Я уверена, что воспитание и образование неразделимы. Нельзя воспитать, не передавая знания. Нельзя учить, не воспитывая характер.

Почему нравится работать в образовательной организации?

Мне нравится, что у меня есть возможность учиться новому каждый день у моих учеников и коллег. Школа – самая удивительная страна. Здесь каждый день не похож не предыдущий, каждый миг – это поиск чего-то нового, интересного.

По информации группы «Навигаторы детства/Тайшетский район».

Ранее на эту тему:

Наши люди. Учитель Елена Александровна Дзюба Наши люди. Учитель школы села Бирюса Наталья Олеговна Гришина Наши люди. Учитель школы села Бузыканово Евгений Владимирович Бутылкин Наши люди. Учитель школы №5 Тайшета Дарья Петрова Читайте также: Наши люди. Юбиляр Любовь Алексеевна Кадрова

ИА Тайшет24

Последние новости

Клещи в Новосибирской области будут особенно активны в этом сезоне

Клещи в этом сезоне будут особенно активны в Новосибирской области. Об этом заявили специалисты Центра гигиены и эпидемиологии региона, сообщили в пресс-службе администрации Новосибирска.

Не тратьте деньги: некоторые граждане могут бесплатно получить лекарства

В Госдуме напомнили, при каких заболеваниях можно получить лекарства за счет государства Предыстория: На портале госуслуг назвали 5 выплат,

МИРОВЫЕ СУДЬИ ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ ПОВЫСИЛИ КВАЛИФИКАЦИЮ

С 1 по 11 апреля 2024 года на базе Восточно-Сибирского филиала ФГБОУ «Российский государственный университет правосудия» организовано проведение очного обучения для мировых судей Иркутской области.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *