ИСН ИГУ выступил соорганизатором круглого стола на Байкальском гражданском форуме

Институт социальных наук ИГУ выступил соорганизатором круглого стола «Профессиональная школа в национальном проекте “Образование”», который прошел в рамках VI Байкальского гражданского форума в Иркутске.

Институт социальных наук ИГУ выступил соорганизатором круглого стола «Профессиональная школа в национальном проекте “Образование”», который прошел в рамках VI Байкальского гражданского форума в Иркутске.

К форуму коллективом социологической лаборатории региональных проблем и инноваций ИСН ИГУ с участием студентов-социологов был проведен онлайн-опрос «Чем живет иркутское студенчество?». Исследование проведено среди студентов иркутских вузов в апреле-мае 2019 года. Всего опрошено 1091 человек. Результаты исследования были представлены на форуме в формате публичного доклада на тему «Факторы и тенденции формирования и реализации потребностей и интересов иркутского студенчества».

Как и на предыдущих Байкальских гражданских форумах, Институт социальных наук ИГУ представляла команда волонтеров, которые принимали активное участие во всех мероприятиях форума. Волонтерами выступили студенты-социологи 2-го и 3-го курсов направления подготовки «Социология». Как отметила координатор группы Алиса Гильдебрандт : « Мероприятие знаковое. Социальную и гражданскую активность в любом начинании, безусловно, нужно развивать, в особенности, среди молодежи ».

Подводя итоги участия в Гражданском форуме, заместитель председателя Комиссии по науке и образованию Общественной палаты Иркутской области, профессор ИГУ Татьяна Грабельных отметила:

— Проведена большая подготовительная работа к форуму — организационная, аналитическая, экспертная, требующая нашего включения. На всех заседаниях и площадках прошло широкое обсуждение острых социальных проблем региона в свете национальных проектов, решение которых возможно только с участием общественности. Как мы резюмировали на круглом столе, национальный проект «Образование» в процессе своей реализации требует усиленного внимания — должно быть сформировано системное видение и стратегическая установка на все аспекты модернизации профессионального образования, при сохранении особого отношения к высшей школе. Наше исследование показало, что студенчество — это не только важнейший интеллектуальный и инновационный ресурс развития государства и гражданского общества, но прежде всего серьезный трудовой и общественный ресурс регионального развития. Поэтому столь важно иметь систему получения репрезентативных данных об эффективности реализации национальных проектов, о состоянии и тенденциях развития общества, в том числе обеспечивающих обратную связь.

Материал подготовлен Социологической лабораторией региональных проблем и инноваций ИСН ИГУ

Управление информационной политики ИГУ
Телефон: 521-971

 

 

Последние новости

В Сахалинской области две ТОР объединили в одну и назвали её ТОР «Сахалин»

Правительство РФ утвердило постановление о расширении территории опережающего развития на Сахалине.

«Аэрофлот» запустил прямые рейсы между Владивостоком и Санкт-Петербургом

«Аэрофлот» запустил прямые рейсы между Владивостоком и Санкт-Петербургом на лайнерах Boeing 777.

Врач рассказала, кому опасно есть бананы

Гастроэнтеролог Тимощенко: бананы могут навредить людям с больным кишечником Гастроэнтеролог Тимощенко: бананы могут навредить людям с больным кишечником.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *