Детский сад на 240 мест открыли в Свирске

Открытие нового современного детского сада на 240 мест состоялось сегодня в Свирске.

Открытие нового современного детского сада на 240 мест состоялось сегодня в Свирске. Учреждение построили при поддержке Губернатора Иркутской области Сергея Левченко. Об этом сообщили в министерстве образования региона. 

Строительство объекта началось в октябре 2017 года в рамках реализации Государственной программы Иркутской области «Развитие образования» на 2014-2020 годы, подпрограммы «Дошкольное, общее и дополнительное образование» на 2014-2020 годы, подпрограммы «Строительство и капитальный ремонт объектов муниципальной собственности в сфере образования» на 2017-2021 годы на территории муниципального образования «город Свирск». Стоимость строительства детского сада комбинированного вида № 3 составила 167 млн руб. Деньги были выделены из бюджетов разных уровней. 

- В детском саду будет открыто 10 групп, в том числе, две группы для детей в возрасте до трех лет. Это позволит досрочно решить государственную задачу, поставленную Президентом Российской Федерации, по достижению к 2021 году 100-процентной доступности дошкольного образования для детей в возрасте от двух месяцев до трех лет. Прием воспитанников в этот детский сад начнется уже с первого июля, - отметила министр образования Иркутской области Валентина Перегудова. 

В целом, в 2019 году в регионе планируется ввести в эксплуатацию еще девять детских садов. Это два учреждения на 350 мест в Иркутске на улицах Зимняя и Сосновая, садик на 220 мест в Ангарске, на 110 мест в Балаганске и поселке Новолисиха Иркутского района, на 60 мест в поселке Тыреть Заларинского района, на 55 мест в поселке Биликтуй и селе Мальта Усольского района, на 49 мест в поселке Чистополянский Нижнеилимского района. 

Байкал Инфо

Последние новости

В Сахалинской области две ТОР объединили в одну и назвали её ТОР «Сахалин»

Правительство РФ утвердило постановление о расширении территории опережающего развития на Сахалине.

«Аэрофлот» запустил прямые рейсы между Владивостоком и Санкт-Петербургом

«Аэрофлот» запустил прямые рейсы между Владивостоком и Санкт-Петербургом на лайнерах Boeing 777.

Врач рассказала, кому опасно есть бананы

Гастроэнтеролог Тимощенко: бананы могут навредить людям с больным кишечником Гастроэнтеролог Тимощенко: бананы могут навредить людям с больным кишечником.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *