34 братских выпускника наградили медалью «За особые успехи в учении»

Совсем недавно братские выпускники вернулись из областного центра, где прошел ХVIII Губернаторский бал.



Совсем недавно братские выпускники вернулись из областного центра, где прошел ХVIII Губернаторский бал. Золотую медаль «За высокие достижения в обучении» получили 34 братских выпускника. Ребята удостоились сразу двух наград — федерального и регионального значения. В Братске тоже не забыли своих «звездочек». Накануне их пригласили в Думский зал администрации города. Ежегодно заслуженные награды выпускникам вручают в присутствии педагогических коллективов. В этом году сделано небольшое исключение.

Марина Зубакова, заместитель мэра Братска по социальным вопросам

Сегодня мы решили пригласить наверно, более заслуженную часть успеха того, которого мы празднуем сегодня в зале- родителей. Потому что никто не пережил это так близко вместе со своим ребенком. И день и ночь, помогая и поддерживая его. Не только физически, осуществляя заботу о чаде, но и создавая условия для развития потенциала, творчества и самодостаточности, прививая им то трудолюбие и тягу к знаниям, которыми обладают ваши дети.

Напомню, в этом учебном году на золотую медаль регионального значения претендовали 35 учащихся из 18 общеобразовательных учреждений нашего города. Единый государственный экзамен стал главным препятствием для ребят на пути к награде. К победе пришли не все. Нужно было набрать высокие баллы по ЕГЭ: русский язык — не менее 73 баллов, и математика — не ниже 70 баллов.

Сергей Серебренников, мэр Братска

Вы оказались лучшими из лучших. Вы подтверждаете, что Братская система образования-лучшая в регионе. Благодаря, в том числе, вашим заслугам. Это предмет гордости вашей, родителей, педагогов, которые вложили в вас душу и предметы, по которым вы преуспели. Будем вас ждать всегда в городе Братске. Очень хочу, чтобы вы помнили свою малую Родину, гордились ею. И при случае говорили, что вы родом из легендарного Братска.

О своих впечатлениях, ближайших планах и советами будущим одиннадцатиклассникам поделились медалисты.

Вячеслав Чуприянов, ученик МБОУ СОШ № 14

Это было трудно, 11 лет учебы, не прошли даром. Награды есть. Огромная благодарность родителям. Они дали мне пространство. Не нагружали ничем, способствовали моему обучению. Я всегда стремился к этому. Опасался, что не добьюсь этого. Получу серебряную медаль. Но все получилось. Планирую поступить в медицинский. Пока определяюсь. Хочу стать врачом.

Елизавета Северинова, выпускница МБОУ Лицей № 2

Я испытываю очень смешанные чувства — наполнение вместе со страхом в жизни. И удовлетворение от всех лет, которых я добивалась в плане результатов. Я очень стремилась к высшему. Мне кажется, что каждый ученик должен определить для себя, что для него важно. Если у него что-то не получается, например, достичь золотой медали, быть максимально успешным, нужно определиться с целью.

ТРК «Братск»


Последние новости

В Сахалинской области две ТОР объединили в одну и назвали её ТОР «Сахалин»

Правительство РФ утвердило постановление о расширении территории опережающего развития на Сахалине.

«Аэрофлот» запустил прямые рейсы между Владивостоком и Санкт-Петербургом

«Аэрофлот» запустил прямые рейсы между Владивостоком и Санкт-Петербургом на лайнерах Boeing 777.

Врач рассказала, кому опасно есть бананы

Гастроэнтеролог Тимощенко: бананы могут навредить людям с больным кишечником Гастроэнтеролог Тимощенко: бананы могут навредить людям с больным кишечником.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *