27 осужденных получили квалификацию электрогазосварщика в ИК-19

Экзаменационные работы по дисциплине «Газоэлектросварка» защитили вчера, 25 июня, осужденные в исправительной колонии № 19 (п.

Экзаменационные работы по дисциплине «Газоэлектросварка» защитили вчера, 25 июня, осужденные в исправительной колонии № 19 (п. Маркова Иркутского района).

Экзамен состоял из практической и теоретической части. Выпускники отвечали на вопросы экзаменаторов и защищали свои изделия, на оценку были представлены металлические вешалки, подцветочники и даже мангалы, украшенные коваными элементами.

В экзаменационную комиссию вошли работники ФКП образовательного учреждения № 305, действующего при колонии: заместитель директора Сергей Урядкин, старший мастер Николай Лопатин и мастер-преподаватель по сварке и кузнечному делу с 38-летним стажем Сергей Зыков. Мастера высоко оценили подготовку молодых специалистов, по результатам экзамена 27 осужденным присвоена профессия «газоэлектросварщик 3 разряда».

Отметим, что в ИК-19 отбывает наказание 900 мужчин, осужденных за совершение тяжких и особо тяжких преступлений. В учреждении созданы условия для получения ими среднего общего образования и профессиональной подготовки по востребованным в регионе профессиям.


Последние новости

В Сахалинской области две ТОР объединили в одну и назвали её ТОР «Сахалин»

Правительство РФ утвердило постановление о расширении территории опережающего развития на Сахалине.

«Аэрофлот» запустил прямые рейсы между Владивостоком и Санкт-Петербургом

«Аэрофлот» запустил прямые рейсы между Владивостоком и Санкт-Петербургом на лайнерах Boeing 777.

Врач рассказала, кому опасно есть бананы

Гастроэнтеролог Тимощенко: бананы могут навредить людям с больным кишечником Гастроэнтеролог Тимощенко: бананы могут навредить людям с больным кишечником.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *