В Иркутской области пройдут съемки китайского документального фильма

Съемки документального фильма «Кровная дружба», производством которого занимается Хэйлунцзянское телерадиовещание города Харбин (Китай), пройдут на территории Иркутской области.

Съемки документального фильма «Кровная дружба», производством которого занимается Хэйлунцзянское телерадиовещание города Харбин (Китай), пройдут на территории Иркутской области. Съемки пройдут в середине июня при поддержке Правительства Иркутской области, министерства культуры и архивов Иркутской области, а также Иркутского областного кинофонда.

Фильм посвящен к 70-летию установления дипломатических отношений между Китаем и Россией. Он отражает историю исцеления российскими врачами китайского мальчика, которому в 1958 году была оказана экстренная медицинская помощь по поводу ожоговых травм, а в последующие годы ему не раз помогали в больницах города Иркутска и Иркутской области.

С российской стороны проект ведет команда Евразийской Академии Телевидения и Радио. Вместе со съемочной группой в Иркутск приезжает из Китая со своей семьей герой фильма Мэн Сяньго, которому сейчас 65 лет. Планируется, что фильм будет показан в России и в Китае.

По информации пресс-службы Министерства Иркутской области

Последние новости

Выбирать депутатов будем 8 сентября. Дума Иркутска назначила выборы депутатов представительного органа власти восьмого созыва

Решение было принято 19 июня на 65-м внеочередном заседании представительного органа власти столицы Приангарья.

В Тулуне после вмешательства прокуратуры местному жителю возвращена излишне внесенная плата за отопление

Тулунская межрайонная прокуратура провела проверку по обращению местного жителя о защите его жилищных прав.

Прокуратурой Братска проведен личный прием в педагогическом колледже

Заместитель прокурораг. Братска провел выездной прием в ГБПОУ ИО «Братский педагогический колледж».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *