Творческий подарок

Доброй традицией вечеров, ежегодно проходящих в литературно-театральном салоне культурного центра Александра Вампилова,

Доброй традицией вечеров, ежегодно проходящих в литературно-театральном салоне культурного центра Александра Вампилова, стала встреча со студентами и преподавателями гуманитарно-эстетического отделения Педагогического института ИГУ. На втором дне цикла «Свидание у Вампилова» они представили гостям концерт и передали свои искусно выполненные проектные работы.

Отметим, что студенты и преподаватели кафедры изобразительного искусства и методики института участие в творческих вечерах принимают уже восемь лет. Вошли они в них с акцией под названием «Дарение» — безвозмездно передали культурному центру Александра Вампилова свои лучшие дипломные и курсовые работы. Со временем это стало традицией, причем темы своих отчетных работ студенты продумывают уже вместе с сотрудниками центра. Теперь подарки не только становятся неотъемлемой частью интерьера, но и создают неповторимую тематически выдержанную атмосферу.

Новое звучание вечерам «Свидание у Вампилова» придали студенты и преподаватели кафедры музыкального образования того же гуманитарно-эстетического отделения Педагогического института ИГУ, присоединившиеся к проекту несколько лет назад. Для них выступление также стало доброй традицией и творческим отчетом.

В этом году подарком кафедры изобразительного искусства и методики стал комплект штор, выполненных в технике батика, и сувенирные колокольчики, выполненные в технике керамики.

—  Сложность поставленной перед студентами задачи заключалась, в том числе, в требованиях федеральных государственных образовательных стандартов. В соответствии с ними, была организована проектная деятельность, а ответственность распределялась между тремя рабочими группами, и любое недопонимание, малейший конфликт между студентами мог привести к срыву проекта. Но участники преодолели все трудности, сумели правильно распределить работу и время на ее выполнение, — отметила Вера Широкова , и. о. заведующего кафедрой.

— Работать в группе было очень интересно. Главное, чтобы кто-то придумал идею, которая бы вдохновила всех остальных. На шторах мы изобразили дом, в котором жил Александр Вампилов, а рядом Троицкую церковь, которую он видел из окна, — сказала студентка Мария Левашова .

— В нашей группе каждый внес свой посильный вклад в общее дело, все работали слаженно. Мы нарисовали Харлампиевскую церковь, где в годы учебы Александра Вампилова размещалось общежитие, мимо которого он с друзьями ходил в университет, — сказала студентка Юлия Романица .

В свою очередь и. о. заведующей кафедрой музыкального образования Татьяна Позднякова представила гостям вечера известного иркутского композитора Анатолия Теплякова. Его произведения исполнили студенты кафедры, а также участники вокальной студии «Резонанас», которой руководит профессор Татьяна Позднякова.

Управление информационной политики ИГУ
Телефон: 521-971

Последние новости

В Сахалинской области две ТОР объединили в одну и назвали её ТОР «Сахалин»

Правительство РФ утвердило постановление о расширении территории опережающего развития на Сахалине.

«Аэрофлот» запустил прямые рейсы между Владивостоком и Санкт-Петербургом

«Аэрофлот» запустил прямые рейсы между Владивостоком и Санкт-Петербургом на лайнерах Boeing 777.

Врач рассказала, кому опасно есть бананы

Гастроэнтеролог Тимощенко: бананы могут навредить людям с больным кишечником Гастроэнтеролог Тимощенко: бананы могут навредить людям с больным кишечником.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *