Image
14.05.2022

Сцена иркутского ТЮЗа полностью сгорела при пожаре 13 мая

Во время пожара в пятницу 13 мая в здании №13 на улице Ленина, где располагались помещения Театра юного зрителя, полностью сгорела сцена.

Во время пожара в пятницу 13 мая в здании №13 на улице Ленина, где располагались помещения Театра юного зрителя, полностью сгорела сцена. Сцена находилась в здании, откуда начался пожар, его пристроили к театру в 20-е годы прошлого века, двухэтажная постройка не имела исторической ценности, по сообщению пресс-службы правительства Иркутской области.

По проекту реставрации пристрой планировали снести, на этом месте построить современную сцену. Теперь проект придется корректировать с учетом ущерба, нанесенного зданию огнем. А также определять перечень первоочередных противоаварийных и консервационных работ, — говорит руководитель службы по охране объектов культурного наследия Иркутской области Виталий Соколов.

Поврежденное огнем здание является памятником истории и культуры регионального значения и подлежит реставрации в соответствии с требованиями федерального закона «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации». Оно было построено в конце XIX века. С 2006 года здание не эксплуатировали из-за аварийного состояния.

Возгорание пристроя к ТЮЗу по адресу Красноармейская, 4б обнаружили 13 мая в 19:35. Огонь перекинулся на основное историческое здание Ленина, 13. Площадь возгорания составила тысячу квадратных метров, тушение осложняли пустотные перекрытия старинного здания. Пожару был присвоен повышенный, третий ранг, была угроза распространения огня на другие здания исторического центра. На месте работали 58 человек личного состава и 15 единиц техники. 


Последние новости

Card image

Сегодня, 16 мая, ангарчанку поздравил с юбилеем председатель Думы округа Александр Городской: «Вы представитель поколения, которое пережило страшную войну и тяжелые послевоенные годы.

Card image

Проект адаптивной физкультуры «Неразлучные друзья» реализуется в педагогическом колледже Братска и ориентирован на детей с нарушениями зрения, осанки и плоскостопием.

Card image

В процессе локализации 14 лесных пожаров общей площадью 1087,5 га. Фото: Пресс-служба Правительства Иркутской области Потушено 14 ранее зарегистрированных пожаров на общей площади 2506,6 га:

Card image

Практически каждому знакома ситуация, когда срочно нужны деньги, а у знакомых нет необходимой суммы. Получить деньги быстро и легко можно в онлайн-МФО.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *