Покоривший Канны: фильм «Дылда» с иркутянкой в главной роли покажут в Доме кино

Картина Кантемира Балагова получила приз «Особый взгляд» на престижном кинофестивале Мария КНЯЗЕВА В Доме кино Иркутска 20 июня стартуют показы фильма «Дылда» с иркутянкой Викторией Мирошниченко в главной роли.

Картина Кантемира Балагова получила приз «Особый взгляд» на престижном кинофестивале Мария КНЯЗЕВА

В Доме кино Иркутска 20 июня стартуют показы фильма «Дылда» с иркутянкой Викторией Мирошниченко в главной роли. Это рассказ о том, как люди учатся жить после войны. Время — осень 1945го, место — Ленинград. Виктория играет в картине Ию — ту самую Дылду, чьим прозвищем и названа вторая картина Кантемира Балагова. За нее режиссер получил в мае на Каннском фестивале приз «Особый взгляд».

- Премьерный показ картины состоится 20 июня, - сообщает пресс-служба Иркутского областного кинофонда. - Показывать фильм будем 10 дней, а 30 числа планируются обсуждения после просмотра.

Как рассказала «Комсомольской правде» мама Виктории Ольга Мирошниченко , съемки были тяжелые: готовясь к роли, Виктория встречалась с блокадниками.

- Больше всего ее впечатлила 90-летняя старушка, у которой во время блокады умерли семь членов семьи. Но, несмотря на такую тяжелую судьбу, она сохранила веру в будущее, - говорит мама актрисы.

Получится ли вернуться к нормальной жизни у героини нашей землячки, вы можете узнать, сходив на сеанс в Дом кино.

Читайте также:

Дебютный фильм актрисы из Иркутска показали в программе Каннского кинофестиваля

ИСТОЧНИК KP.RU

Подпишись на Комсомолку в Яндекс-Новостях!

Последние новости

Власти Новосибирска пригрозили расторгнуть контракт на ремонт Октябрьского моста

В мэрии Новосибирска недовольны темпами ремонта Октябрьского моста. Начальник городского департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса Иосиф Кодалаев на аппаратном совещании сообщил,

Иркутские предприниматели провели в Китае переговоры с сотнями потенциальных партнеров

В рамках Дней Иркутской области в Китая бизнес-делегация региона в Шэньяне провела переговоры с более чем 400 потенциальными партнерами из Китая.

Жителей Иркутска приглашают пройти бесплатное тестирование на ВИЧ

Жители и гости Иркутска смогут пройти бесплатное и анонимное медицинское обследование на ВИЧ-инфекцию, вирусные гепатиты В и С, сифилис.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *