Памятная акция «Свеча памяти» прошла накануне в Тулуне
81 год назад, 22 июня 1941 года, ровно в 4 часа утра фашистская Германия без объявления войны напала на Советский Союз,
МЫ ПОМНИМ!!! МЫ ГОРДИМСЯ!!!
Памятная акция «Свеча памяти» прошла накануне в Тулуне
81 год назад, 22 июня 1941 года, ровно в 4 часа утра фашистская Германия без объявления войны напала на Советский Союз, началась Великая Отечественная война.
В настоящее время в ознаменовании дня начала Великой Отечественной войны по всей России проходят мероприятия, посвященные Дню памяти и скорби. 81 год назад, в одночасье разрушились надежды миллионов семей, были поломаны судьбы целых поколений… В память о тех, кто стал жертвами страшной войны 1941-1945 годов, в регионах России ежегодно проходит акция «Зажги свечу памяти», участники собираются, чтобы почтить память тех, на чью долю выпали эти тяжелые испытания.
В канун этой скорбной даты тулунчане собрались на митинг и традиционную акцию «Зажги свою свечу» у Мемориала Славы в пос. «Стекольный» со свечами и лампадками в руках, чтобы отдать дань памяти всем погибшим в жестокой войне с фашизмом.
Со словами благодарности тем, кто пришел с войны живым и тем, кто ценою жизни заплатил за наше мирное небо над головой, с призывом помнить о подвиге великих людей к участникам акции обратился мэр города Юрий Карих:
- 22 июня – самая страшная дата в истории нашей страны. В этот день 81 год назад началась самая кровопролитная война в истории человечества. В один миг рухнули надежды 200 млн. советских граждан и страна начала жить по закону военного времени. Миллионы добровольцев ушли на фронт, кто не попал, тот трудился в глубоком тылу. Несмотря на страшные кровопролитные бои, вся страна в одном порыве объединилась ради одного – победить! Победить фашизм, который принес на земли Советского Союза ужас, смерть. 9 мая 1945 года была одержана Победа! Но эта Победа далась нам очень непросто, миллионы наших соотечественников погибли в этой войне.
- Сегодня вся страна приходит на свои мемориалы, чтобы зажечь свою свечу памяти. В этот день и мы, тулунчане, пришли на наш Мемориал, зажечь свои свечи памяти, в память о своих родных и близких, кто не вернулся с войны, в память о неизвестном солдате… И пока мы приходим сюда, мы помним об этих людях, имена которых высечены на наших мемориальных досках, мы будем помнить, сколько ужаса несет фашизм!
- Огромные слова благодарности хочется сказать всем тем, кто выжил, кто остался живым, кто трудился в тылу, детям войны. И светлая память тем, кто не вернулся, тем, кто навечно записан в историю Великой Отечественной войны нашей страны. Вечная память героям!
К тулунчанам также обратились: председатель Думы города Тулуна Алексей Колпаков, председатель городского Совета ветеранов Екатерина Перебоева, военный комиссар военного комиссариата по г. Тулуну и Тулунскому району Наталья Коробейникова, настоятель храма Покрова Божьей Матери отец Валерий.
Жители Тулуна в этот вечер почтили память воинов Великой Отечественной войны минутой молчания и зажгли свечи памяти!
Фотоальбом
Последние новости

Прокуратура проводит проверку и контролирует уголовное дело по факту нападения мужчины на несовершеннолетнюю в Свердловском районе г. Иркутска
Прокуратура Свердловского района г. Иркутска организовала проверку и поставила на контроль ход и результаты расследования уголовного дела, возбужденного следователями СК по ч. 3 ст.

Прокурор Иркутского района Кончилова И.М. провела личный прием граждан по вопросам здравоохранения
Прокурор Иркутского района Кончилова И.М. провела личный прием жителей с выездом в ОГБУЗ «Иркутская районная больница».
Региональные выплаты начнут назначать через Соцфонд
В Бюджетный кодекс России планируют внести изменения В Минтруде России предложили поручить распределение мер поддержки Социальному фонду.

Прокуратура контролирует проверку по факту ДТП с участием автобуса в Братске
Прокуратура г. Братска поставила на контроль ход и результаты проверочных мероприятий, организованных сотрудниками полиции по сообщению о дорожно-транспортном происшествии с участием общественного транспорта в г. Братске.