Национальный праздник Сур-Харбан пройдет в селе Одинск 22 июня

Участники традиционного праздника Сур-Харбан ежегодно возвращаются к истокам и, следуя традициям, готовят спортивную и культурную программу.

Участники традиционного праздника Сур-Харбан ежегодно возвращаются к истокам и, следуя традициям, готовят спортивную и культурную программу. Не станет исключением и этот год.

Так, спортивные соревнования начнутся 22 июня с 8.30 на стадионе одинской школы № 16. В программу входят состязания по футболу, волейболу, национальной борьбе, перетягиванию каната и палки, армреслингу.

Торжественное открытие праздника состоится в 11.00. Далее в 11.30 – концерт творческих коллективов ДК «Одинск».

Новация этого года – интерактивные площадки по мотивам национальных народных бурятских игр «Буряад наадан Лэнд». Они начнут работать с 12.30. Как рассказала директор ДК «Одинск» Татьяна Конюхова, у всех желающих будет возможность принять участие в стилизованных играх, например, стрельбе из лука, игре в кости. В библиотеке научат составлять родословную.

Для детей с 14.00 на школьном стадионе будет организована игровая программа.

Вечер  продолжится праздничным концертом, который начнется в 20.30, и дискотекой на открытом воздухе с 22.00 до 03.00.

Последние новости

Власти Новосибирска пригрозили расторгнуть контракт на ремонт Октябрьского моста

В мэрии Новосибирска недовольны темпами ремонта Октябрьского моста. Начальник городского департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса Иосиф Кодалаев на аппаратном совещании сообщил,

Иркутские предприниматели провели в Китае переговоры с сотнями потенциальных партнеров

В рамках Дней Иркутской области в Китая бизнес-делегация региона в Шэньяне провела переговоры с более чем 400 потенциальными партнерами из Китая.

Жителей Иркутска приглашают пройти бесплатное тестирование на ВИЧ

Жители и гости Иркутска смогут пройти бесплатное и анонимное медицинское обследование на ВИЧ-инфекцию, вирусные гепатиты В и С, сифилис.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *