Image
06.08.2022

Иркутский отряд "Байкал" отправится в экспедицию в Смоленскую область

Иркутский отряд "Байкал" с 8 по 23 августа отправится в поисковую экспедицию в Смоленскую область.

Иркутский отряд "Байкал" с 8 по 23 августа отправится в поисковую экспедицию в Смоленскую область. Там пройдет  XXIV международная учебно-тренировочная "Вахта Памяти" в Ельнинском районе Смоленской области.  Ежегодно администрация Иркутска предоставляет "Байкалу" финансовую поддержку в виде покупки авиабилетов. Кроме того, поездка осуществляется за счет средств областного бюджета.

По словам руководителя отряда "Байкал" Валентины Зябловой, "Вахта Памяти" объединяет сотни людей из 20 российских регионов и стран ближнего зарубежья. 

В годы Великой Отечественной войны здесь проходили ожесточенные бои. В полевую экспедицию отправятся 8 человек из иркутского отряда «Байкал». Ребята проведут поиск незахороненных останков погибших защитников Родины, этнографические и экологические экспертизы, а также будут заниматься военно-спортивной подготовкой.

– Наш отряд "Байкал" принимает участие в подобных экспедициях с 2003 года. Ребята с большим уважением относятся к истории Великой Отечественной войны и вдохновляются такими поездками. Считаю, что это важная составляющая в работе с молодежью по духовно-нравственному и патриотическому воспитанию, – рассказала руководитель отряда «Байкал» Валентина Зяблова.


Последние новости

Card image

10 августа в Иркутске обещают переменную облачность и температуру до +25°C.

Card image

В Новосибирске завершилось расследование уголовного дела в отношении трех участников ОПГ в возрасте 42, 44 и 51 года.

Card image

Партия вакцины от коронавирусной инфекции для иммунизации детей поступила в Новосибирскую область.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *