19.03.2024

Юлия Махтина приняла участие в заседании комитета по строительству и дорожному хозяйству ЗакСобрания Иркутской области

  Вопросы благоустройства парков и скверов Иркутской области, а также ремонта дорог и пополнения дорожного фонда обсудили на заседании комитета по строительству и дорожному хозяйству Законодательного Собрания Иркутско

 

Вопросы благоустройства парков и скверов Иркутской области, а также ремонта дорог и пополнения дорожного фонда обсудили на заседании комитета по строительству и дорожному хозяйству Законодательного Собрания Иркутской области. Участие в заседании, которое состоялось 19 марта 2024 года, приняла председатель Контрольно-счетной палаты Иркутской области Юлия Махтина .

 

В 2024 году в Иркутской области в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» планируют благоустроить 78 дворов и 72 общественных пространства в 65 муниципальных образованиях, рассказала начальник управления жилищной политики и стратегического развития министерства жилищной политики и энергетики Иркутской области Елена Рябых . По ее словам, реализация проекта очень позитивно отзывается у населения, люди хотят, чтобы проект продолжал свою работу и дальше.

 

Министр транспорта и дорожного хозяйства Иркутской области Максим Лобанов рассказал о положительных результатах работы, в частности об увеличении количества отремонтированных дорог, введении в эксплуатацию новых систем фото- и видеофиксации нарушений дорожных правил, развитии системы габаритно-весового контроля на дорогах региона.

 

Кроме того, было рассмотрено постановление областного парламента, которым правительству Иркутской области предлагается проанализировать доходы, поступающие в дорожный фонд Иркутской области, а также рассмотреть дополнительные источники пополнения фонда. В частности, доходы от использования имущества, входящего в состав автомобильных дорог общего пользования регионального и межмуниципального сообщения, плату по договорам аренды земельных участков, расположенных в полосе отвода от автомобильных дорог, плату за пользование парковками, которые расположены на этих дорогах, и доходы от платных услуг, оказываемых государственными учреждениями Иркутской области в сфере дорожного хозяйства.

 

Последние новости

В Иркутской области сократилась смертность

  В Прибайкалье в 2023 году смертность населения сократилась на 7 процентов по сравнению с 2022 годом.

В Якутске отстранили от занятий не привитых от кори учащихся всех учебных заведений

Власти Якутска, вместе с региональным управлением Роспотребнадзора, приняли радикальное решение, пытаясь предотвратить эпидемию кори в столице Республики Саха.

Политики и общественники прокомментировали ежегодное послание губернатора Приангарья

Своим мнением поделились председатель ЗС, председатель правительства, главврач областной больницы и другие Губернатор Приангарья Игорь Кобзев сегодня, 18 апреля,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *