Вице-спикеры ЗС и председатели парламентских фракций прокомментировали послание губернатора

Кузьма Алдаров, заместитель председателя Законодательного Собрания Иркутской области (фракция «Единая Россия»):  – Послание очень емкое, с четкими задачами, которые охватывают все сферы жизни Иркутской области.

Кузьма Алдаров, заместитель председателя Законодательного Собрания Иркутской области (фракция «Единая Россия»):

  – Послание очень емкое, с четкими задачами, которые охватывают все сферы жизни Иркутской области. Мы, как депутаты, понимаем, что наши усилия по-прежнему будут направлены на принятие законов, которые будут направлены на развитие экономики, сельского хозяйства, на поддержку населения. Губернатор четко обозначил необходимость обеспечить поддержку инвестиционным проектам, поддержку сельхозтоваропроизводителей. Поставлена задача по развитию сельских территорий. Причем речь идет о комплексном развитии этих территорий. Очень порадовал посыл о не повышении тарифов на электроэнергию. Для сельских территорий это особенно важно, потому что низкие тарифы дают возможность им развиваться. Задач много, будем совместно их решать.

Наталья Дикусарова, заместитель председателя Законодательного Собрания Иркутской области, руководитель фракции «Единая Россия»:

– Послание губернатора принципиально отличается от всех предыдущих. Это блоки общественной жизни, на которые сегодня нужно обратить внимание, чтобы наш регион начал по-другому себя позиционировать в современных социально-экономических условиях.

Безусловно, начали с темы специальной военной операции, сегодня это важнейшая государственная задача. Губернатор обозначил задачи по самым животрепещущим темам социально-экономического развития региона. В первую очередь, это тарифы на электроэнергию и доступ к энергетическим ресурсам, мы знаем, что сегодня - это проблема для густо застроенных южных территорий региона.

Глава региона также коснулся темы комплексного строительства, о который мы все сегодня говорим. Чтобы это было не просто построенное жилье, а обеспеченное всей инфраструктурой – коммунальными сетями, доступом к социальным объектам, к дорожной сети.

Ряд задач прозвучал в адрес депутатов Законодательного Собрания, в том числе в области нормотворчества, поэтому в ближайшее время мы наметим план и продолжим работать совместно с правительством и губернатором региона.

Лариса Егорова, руководитель фракции «Справедливая Россия – За правду» в Законодательном Собрании Иркутской области:

– Сегодня в послании были затронуты все важные аспекты, о которых говорит каждый житель Иркутской области, в том числе здравоохранение, экономика, туризм – то, что касается каждого из нас. Но мне бы очень хотелось, чтобы те планы, о которых говорил губернатор, например, туристические базы на Байкале, действительно состоялись. Но главное - чтобы ими мог воспользоваться каждый житель Иркутской области. Чтобы доходы всех наших земляков позволяли это сделать. Именно это будет окончательный вердикт сегодняшнему посланию. Конечно, планы грандиозные, и я надеюсь, что они воплотятся в жизнь.

Олег Попов, руководитель фракции ЛДПР в Законодательном Собрании Иркутской области:

– В послании губернатора мы услышали не только сегодняшнюю ситуацию в Иркутской области, но и планы на ближайшие шесть лет. Причем акцент сделан не только на привычных направлениях социально-экономического развития, но и на темах, которые до недавнего времени оставались за рамками государственной политики. Так, были озвучены планы по строительству аэропорта и гостиниц, по развитию туристических направлений. Также в послании главы региона прозвучали очень серьезные цифры по созданию новых рабочих мест. И это вызов для депутатов и для муниципальной власти – создать комфортные условия жизни, чтобы остановить отток населения и привлечь в Иркутскую область жителей других регионов. Это очень серьезная проблема для нашего региона, которую необходимо решать.

Валерий Ус, руководитель фракции «Новые люди» в Законодательном Собрании Иркутской области:

– Мы видим в послании губернатора очень много пересечений с федеральной повесткой. На мой взгляд, это свидетельствует о стабильности во взаимодействии региона с федеральным центром по важным для развития области направлениям. В первую очередь это финансирование различных проектов, направленных на развитие промышленности, образования, здравоохранения, туризма. Прозвучали важные темы переселения людей из ветхого и аварийного жилья, поддержки молодых семей, а также педагогов, медицинских работников. Большое внимание губернатор уделил развитию туризма на Байкале. При реализации таких проектов необходимо, чтобы интересы людей, проживающих на этой территории, были учтены. И глава региона также отметил это в своем выступлении. Самое главное, что обозначенные перспективы развития нашей области, подкреплены нормативно-правовыми документами. Это значит, что мы можем говорить о стабильном завтрашнем дне.

Евгений Сарсенбаев, представитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Иркутской области:

– Из трех посланий Игоря Ивановича Кобзева это мне понравилось больше всего. Прослушал его на одном дыхании. Очень информативное послание, без недостижимых целей и задач. Есть такая поговорка «Не зная прошлого, не можешь смотреть в будущее». И в этом послании мы четко увидели, что и где было сделано и какую планку предстоит взять в ближайшие годы. Это как в спорте, когда высота взята и есть новая цель. В послании были представлены все аспекты: экономика, здравоохранение, благоустройство и экология, которая была сопряжена в том числе с туризмом. Наконец-то увидел в послании отражение тех вопросов, которые поднимал еще при прежнем руководстве регионом. Поставлены четкие цели и задачи, которые подкреплены ресурсами

 

Последние новости

Депутат Виталий Матвийчук о перспективах на будущее и завершении текущих задач в округе

Депутат Думы города Иркутска по округу №2 Виталий Матвийчук о дал пресс-сконференцию, во время которой рассказал о перспективах на будущее, о мечтах и завершении текущих задач в округе.

Депутаты ЗакСобрания стали гостями торжеств по случаю юбилеев школ

Начальная школа в деревне Быкова Иркутского района отметила 100-летний юбилей.

Фонд Марины Седых проводит конкурс талантов среди детей и молодежи Усть-Кутского района

Благотворительный фонд Марины Седых проводит конкурс талантов среди детей и молодежи Усть-Кутского района.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *