В Зиме по иску прокуратуры взыскана компенсация морального вреда в пользу подростка, пострадавшего от безнадзорного животного

Зиминская межрайонная прокуратура провела проверку по обращению жительницы г. Зимы о причинении её ребенку вреда вследствие укуса безнадзорным животным.

Зиминская межрайонная прокуратура провела проверку по обращению жительницы г. Зимы о причинении  её ребенку вреда вследствие укуса безнадзорным животным.

Установлено, что в дневное время 21.02.2024 на улице Орджоникидзе в городе Зима 14-летнего сына заявительницы укусила бесхозяйная собака.

В защиту прав несовершеннолетнего прокуратура направила в суд исковое заявление о взыскании с администрации Зиминского городского муниципального образования компенсации морального вреда, причиненного в результате нападения безнадзорного животного.

Зиминский городской суд требования прокурора удовлетворил, взыскав в пользу подростка в лице его законного представителя компенсацию в размере 30 тыс. рублей.

После вступления судебного решения в законную силу прокуратура проконтролирует его исполнение.

Последние новости

Депутат Виталий Матвийчук о перспективах на будущее и завершении текущих задач в округе

Депутат Думы города Иркутска по округу №2 Виталий Матвийчук о дал пресс-сконференцию, во время которой рассказал о перспективах на будущее, о мечтах и завершении текущих задач в округе.

Депутаты ЗакСобрания стали гостями торжеств по случаю юбилеев школ

Начальная школа в деревне Быкова Иркутского района отметила 100-летний юбилей.

Фонд Марины Седых проводит конкурс талантов среди детей и молодежи Усть-Кутского района

Благотворительный фонд Марины Седых проводит конкурс талантов среди детей и молодежи Усть-Кутского района.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *