В Иркутске повязали гаишников, которые за взятки ставили без очереди машины на учёт
19.11.2022

В Иркутске повязали гаишников, которые за взятки ставили без очереди машины на учёт

Трём действующим сотрудникам полиции предъявлено обвинение в получении взяток, совершенном организованной группой в крупном размере.

Трём действующим сотрудникам полиции предъявлено обвинение в получении взяток, совершенном организованной группой в крупном размере.

С января 2019 года по апрель текущего года три инспектора безопасности дорожного движения и другие сотрудники, действуя в составе организованной группы, получили незаконное вознаграждение – взятку от лиц, оказывающих населению услуги по организации производства регистрационных действий с транспортными средствами вне имеющихся очередей.

Следователи СКР установили, что незаконное вознаграждение передавалось как в наличной, так и безналичной форме разными суммами.

Задержаны три фигуранта уголовного дела, следователи по адресам их проживания и на рабочих местах обвиняемых проведены обыски.

Максимальное наказание, предусмотренное уголовным кодексом за это преступление, — лишение свободы на срок от 7 до 12 лет. Решение на этот счёт будет принимать по окончании следствия.

Пока же по ходатайству СКР обвиняемые на два месяца заключены под стражу. В настоящее время устанавливается полный круг лиц, причастных к совершению данного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

ИА Тайшет24

Последние новости

Мост через Лену в Якутске: в ожидании с 1985 года

Якутск входит в список 100 крупных и крупнейших городов России, но при этом не имеет постоянного круглогодичного наземного транспортного сообщения с выходом на федеральную дорожную сеть.

Депутаты Законодательного собрания готовы внести последние правки в бюджет 2023 года

Депутаты Законодательного собрания обсудили поправки, внесенные ко второму чтению бюджета области на 2023 год.

Уважаемые женщины, дорогие наши мамы!

Нет на свете человека роднее, чем мама.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *