В Иркутске по иску прокуратуры ликвидирована свалка строительного мусора, оставшегося после сноса аварийных домов

Прокуратура Ленинского района г. Иркутска проверила исполнение законодательства при расселении и последующем сносе аварийных жилых домов.

Прокуратура Ленинского района г. Иркутска проверила исполнение законодательства при расселении и последующем сносе аварийных жилых домов.

Установлено, что на территории Ленинского округа Иркутска после разбора строительных конструкций от многоквартирных домов, признанных аварийными и расселенных до 2022 года, оставался строительный мусор, который не был своевременно вывезен. Это оказывало негативное воздействие на почву, окружающую среду, а беспрепятственный доступ на свалку создавал угрозу безопасности населения, в том числе несовершеннолетних лиц. В соответствии с требованиями закона в течение года после расселения аварийного многоквартирного дома орган местного самоуправления обязан заключить контракт на снос аварийного многоквартирного дома и обеспечить его исполнение. Однако указанные требования федерального законодательства не были исполнены в полном объеме.

В связи с этим прокуратура обратилась в суд с исковым заявлением о понуждении устранить выявленные нарушения закона. Суд требования прокурора удовлетворил.

После прокурорского вмешательства место складирования строительного мусора после сноса многоквартирных домов ликвидировано. 

Последние новости

Депутат Виталий Матвийчук о перспективах на будущее и завершении текущих задач в округе

Депутат Думы города Иркутска по округу №2 Виталий Матвийчук о дал пресс-сконференцию, во время которой рассказал о перспективах на будущее, о мечтах и завершении текущих задач в округе.

Депутаты ЗакСобрания стали гостями торжеств по случаю юбилеев школ

Начальная школа в деревне Быкова Иркутского района отметила 100-летний юбилей.

Фонд Марины Седых проводит конкурс талантов среди детей и молодежи Усть-Кутского района

Благотворительный фонд Марины Седых проводит конкурс талантов среди детей и молодежи Усть-Кутского района.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *