В Братске с участием прокуратуры рассмотрен иск о взыскании компенсации морального вреда с владельца заведения быстрого питания

Братский городской суд с участием прокуратуры г. Братска рассмотрел исковое заявление Роспотребнадзора по Иркутской области в интересах группы потребителей о взыскании компенсации морального вреда.

Братский городской суд с участием прокуратуры г. Братска рассмотрел исковое заявление Роспотребнадзора по Иркутской области в интересах группы потребителей о взыскании компенсации морального вреда.

Установлено, что в период с 12.06.2023 по 13.06.2023 27 местных жителей приобретали продукцию в предприятии быстрого питания, расположенном на улице Кирова в Центральном районе Братска. Употребление в пищу приобретенной продукции вызвало у граждан отравление различной степени тяжести. В результате ненадлежащего оказания услуг по общественному питанию потребителям причинен вред здоровью.

С учетом заключения прокурора суд удовлетворил требования истца частично, взыскав с ответчика – владельца заведения компенсацию морального вреда в пользу каждого пострадавшего в размере от 2 до 10 тыс. рублей в зависимости от перенесенных ими нравственных страданий, пройденного стационарного или амбулаторного лечения, возраста потребителя и иных заслуживающих внимания  обстоятельств.

Кроме того, в пользу каждого потребителя взыскан штраф в размере 50 % от присужденной суммы в связи с неудовлетворением требований потребителя в добровольном порядке.

Решение суда не вступило в законную силу.

Последние новости

Депутат Виталий Матвийчук о перспективах на будущее и завершении текущих задач в округе

Депутат Думы города Иркутска по округу №2 Виталий Матвийчук о дал пресс-сконференцию, во время которой рассказал о перспективах на будущее, о мечтах и завершении текущих задач в округе.

Депутаты ЗакСобрания стали гостями торжеств по случаю юбилеев школ

Начальная школа в деревне Быкова Иркутского района отметила 100-летний юбилей.

Фонд Марины Седых проводит конкурс талантов среди детей и молодежи Усть-Кутского района

Благотворительный фонд Марины Седых проводит конкурс талантов среди детей и молодежи Усть-Кутского района.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *