В 2023 году полномочия по предоставлению жилищных субсидий перейдут в органы социальной защиты населения Иркутской области
17.11.2022

В 2023 году полномочия по предоставлению жилищных субсидий перейдут в органы социальной защиты населения Иркутской области

С 1 января 2023 года в Иркутской области полномочия по предоставлению субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг переходят от органов местного самоуправления в органы социальной защиты населения.




С 1 января 2023 года в Иркутской области полномочия по предоставлению субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг переходят от органов местного самоуправления в органы социальной защиты населения. Соответствующий региональный закон был принят в июле 2022 года.
В связи с этим министерство социального развития, опеки и попечительства Иркутской области организовало выездные семинары для обсуждения рабочих моментов процесса передачи. Первый из таких семинаров прошел в администрации города Свирска. Участие в его работе приняли заместитель министра социального развития Светлана Иевлева, мэр Свирска Владимир Орноев, представители администрации и специалисты органов социальной защиты восьми близлежащих муниципальных образований.
– Мы, совместно с органами местного самоуправления, завершаем огромную работу по передаче сведений о гражданах – получателях субсидии администрациями муниципалитетов. Идет конвертация баз, утончение списков. Получателям субсидии волноваться не стоит. Те, у кого субсидия уже назначена, до окончания срока назначения будут ее получать. За новым назначением уже необходимо будет обратиться в органы социальной защиты, – разъяснила Светлана Иевлева.
Субсидии на оплату ЖКУ будут назначаться по принципу «одного окна». Для назначения меры необходимо будет только заявление и документ, удостоверяющий личность заявителя, добавила замминистра.
23 ноября эту тему обсудят на выездном семинаре в Братском районе с приглашением к участию в нем северных муниципалитетов. 5 декабря семинар пройдет в Иркутске.
В ходе рабочей поездки, Светлана Викторовна обсудила с Владимиром Орноевым и заместителем мэра Натальей Петровой вопросы межведомственного взаимодействия при обеспечении социального сопровождения семей граждан, призванных в Иркутской области на военную службу по мобилизации. На сегодняшний день в муниципалитете составлены социальные паспорта семей военнослужащих, налажен алгоритм межведомственного взаимодействия по обеспечению соцсопровождения. Каждое обращение рассматривается индивидуально с учетом потребностей семьи.
Возврат к списку
Информационные ресурсы Иркутской области
javascript:void(0)






































javascript:void(0)

Карта сайта


Телефонный справочник


Выполнение поручений Президента


Противодействие коррупции

Правительство Иркутской области

Официальный портал
Нашли ошибку? Сообщите нам


Разработка сайта: ОГАУ
«Информационно-технический
центр Иркутской области»









<!-- ИА "МедиаХот".

Последние новости

Нашлись деньги на увеличение зарплат бюджетникам в России

Совфед сообщил о наличии денежных средств для индексации Предыстория:  Закатать губу?

Японцы на митинге закричали от желания вернуть Курилы

Пятьсот жителей Токио и губернатор северной префектуры Хоккайдо Наомити Судзуки покричали на митинге за возвращение "северных территорий", как в Японии называют Итуруп, Кунашир,

Одиннадцать территорий благоустроили в избирательном округе № 12 Александра Друзенко за 2022 год

Депутат Думы города Иркутска по избирательному округу № 12 Александр Друзенко подводит итоги уходящего года.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *