02.04.2024

Удовлетворен иск прокуратуры Иркутской области о взыскании в доход государства более 2 млн рублей неподтвержденных доходов

Прокуратура Иркутской области проверила соблюдение законодательства о противодействии коррупции.

Прокуратура Иркутской области проверила соблюдение законодательства о противодействии коррупции.

Установлено, что расходы бывшего сотрудника дорожно-патрульной службы не соответствовали доходам его семьи. В период прохождения службы указанный сотрудник в нарушение требований закона не предоставил сведения о своих расходах, а стоимость выявленного у него и членов его семьи имущества значительно превышала официальный доход.

На денежные средства, законность получения которых не подтверждена, служащий приобрел дорогостоящий автомобиль «Лексус». Указанный автомобиль с целью уклонения от обязанности декларирования своего имущества и сокрытия реального имущественного положения был оформлен на мать супруги. При этом общий легальный доход государственного служащего и членов его семьи с 2012 года по 2014 год составил 9,6 млн рублей. За допущенные нарушения антикоррупционного законодательства мужчина уволен со службы.

Прокуратура направила в суд исковое заявление об обращении в доход государства денежной суммы в размере более 2 млн рублей, эквивалентной стоимости имущества, в отношении которого не представлены сведения, подтверждающие его приобретение на законные доходы. Суд первой инстанции в удовлетворении иска отказал. Не согласившись с решением суда, прокурор принес апелляционное представление.

Иркутский областной суд поддержал требования надзорного органа, отменив решение районного суда. Исполнение судебного акта находится на контроле прокуратуры.

Последние новости

В Иркутской области сократилась смертность

  В Прибайкалье в 2023 году смертность населения сократилась на 7 процентов по сравнению с 2022 годом.

В Якутске отстранили от занятий не привитых от кори учащихся всех учебных заведений

Власти Якутска, вместе с региональным управлением Роспотребнадзора, приняли радикальное решение, пытаясь предотвратить эпидемию кори в столице Республики Саха.

Политики и общественники прокомментировали ежегодное послание губернатора Приангарья

Своим мнением поделились председатель ЗС, председатель правительства, главврач областной больницы и другие Губернатор Приангарья Игорь Кобзев сегодня, 18 апреля,

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *