Суд подтвердил штраф 15 миллионов за антиконкурентное соглашение при покупке здания детского сада в Ангарске 

Ранее Иркутское УФАС установило, что органы государственной власти и местного самоуправления достигли и реализовали антиконкурентное соглашение с ООО «СПМК-7» на сумму более 292 миллионов рублей  Они заключили в 2020 г.

Ранее Иркутское УФАС установило, что органы государственной власти и местного самоуправления достигли и реализовали антиконкурентное соглашение с ООО «СПМК-7» на сумму более 292 миллионов рублей 
Они заключили в 2020 г. контракт в рамках национального проекта «Демография» на приобретение в муниципальную собственность нежилого здания дошкольного образовательного учреждения без проведения конкурентных процедур. Это приводит к ограничению конкуренции, а также к ограничению доступа других хозяйствующих субъектов на товарный рынок. 
ООО «СПМК-7» признали нарушившим антимонопольное законодательство и привлекли к административной ответственности в виде штрафа в размере 15 миллионов рублей. 
Общество не согласилось с назначенным штрафом и оспорило его в судебном порядке. Однако Арбитражный суд Иркутской области поддержал антимонопольный орган и отказал в удовлетворении требований ООО «СПМК-7».

Последние новости

Депутат Виталий Матвийчук о перспективах на будущее и завершении текущих задач в округе

Депутат Думы города Иркутска по округу №2 Виталий Матвийчук о дал пресс-сконференцию, во время которой рассказал о перспективах на будущее, о мечтах и завершении текущих задач в округе.

Депутаты ЗакСобрания стали гостями торжеств по случаю юбилеев школ

Начальная школа в деревне Быкова Иркутского района отметила 100-летний юбилей.

Фонд Марины Седых проводит конкурс талантов среди детей и молодежи Усть-Кутского района

Благотворительный фонд Марины Седых проводит конкурс талантов среди детей и молодежи Усть-Кутского района.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *