Image
05.08.2022

Соблюдайте правила информационной безопасности: не передавайте ключи электронной подписи другим лицам

На семинаре, проведенном МИ ФНС России №21 по Иркутской области, рассмотрены порядок получения квалифицированной электронной подписи (КЭП) и возможности электронных сервисов ФНС России.

На семинаре, проведенном МИ ФНС России №21 по Иркутской области, рассмотрены порядок получения квалифицированной электронной подписи (КЭП) и возможности электронных сервисов ФНС России. Налоговые инспекторы пояснили: как получить КЭП в пунктах выдачи Удостоверяющего центра ФНС России, где применяется электронная подпись и каковы последствия ее передачи посторонним лицам.
Чтобы обезопасить себя от мошеннических действий, налогоплательщик - владелец квалифицированной электронной подписи должен соблюдать определенные условия безопасности: не передавать ее посторонним лицам, установить надежный пароль (пин-код) на носитель КЭП и никому его не сообщать, периодически менять логин и пароль доступа к подписи. Кроме того, необходимо исключить возможность использования компьютера, на котором установлено программное обеспечение для КЭП, другими лицами.
Участникам семинара рассказали о требованиях к сертифицированному носителю ключевой информации (USB-token) и как его приобрести, а также вручили информационные материалы – инструкции по правилам соблюдения безопасности «Не передавайте ключи электронной подписи другим лицам!».

Последние новости

Card image

10 августа в Иркутске обещают переменную облачность и температуру до +25°C.

Card image

В Новосибирске завершилось расследование уголовного дела в отношении трех участников ОПГ в возрасте 42, 44 и 51 года.

Card image

Партия вакцины от коронавирусной инфекции для иммунизации детей поступила в Новосибирскую область.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *