Саянск вышел в победители
22.11.2022

Саянск вышел в победители

Экспертная комиссия министерства экономического развития Иркутской области определила победителей при оценке эффективности деятельности органов местного самоуправления.

Экспертная комиссия министерства экономического развития Иркутской области определила победителей при оценке эффективности деятельности органов местного самоуправления. Это своего рода конкурс среди муниципалитетов по итогам деятельности в 2021 году. В номинации «Комплексное социально-экономическое развитие» среди муниципалитетов первой группы Саянск признан победителем, это значит, что органы местного самоуправления в нашем городе действуют наиболее эффективно. Стоит отметить, что к этой же группе относятся такие крупные города как Иркутск, Ангарск, Братск, Усть-Илимск, Шелехов. 

Оценка деятельности органов местного самоуправления (МСУ) проводится ежегодно, и наш город не впервые в числе победителей, представляя экспертной комиссии высокие значения основных показателей, по которым делается вывод о работе муниципалитета.

– Саянск участвует в большинстве государственных программ, привлекая для их реализации областное и федеральное финансирование, что позволяет развивать город в разных направлениях, – говорит начальник управления по экономике администрации города Евгения Зайцева. – Перечень, по которому производится оценка очень обширный. Это спорт и образование, коммунальная инфраструктура и объем инвестиций в основной капитал, развитие культуры, строительство новых социальных объектов и доля автомобильных дорог, отвечающих нормативным требованиям. Как известно, у нас каждый год прибавляется по одной капитально отремонтированной дороге большой протяженности. Среднемесячная заработная плата, установленная указами президента страны, выдерживается, выплачивается вовремя, задержек нет. 

Как сообщила Евгения Николаевна, к основным показателям относится также процент обеспечения детей в возрасте до шести лет детскими садами. Саянск, один из немногих городов, где нет очереди в детские сады, а посещать их могут малыши, начиная с двухмесячного возраста. Учитывается также состояние дошкольных учреждений, ремонтируются ли они капитально, строятся ли новые. 

Немаловажное значение при оценке деятельности органов местного самоуправления имеет доля горожан, систематически занимающихся спортом. Для этого в городе также созданы и продолжают создаваться новые условия для занятий по 27 видам спорта. 

– В Саянске 100 % многоквартирных домов выбрали способ управления домом управляющие организации. Этот показатель также является важным, как и процент удовлетворенности жителей качеством образования и деятельностью органов местного самоуправления в целом, – добавила Евгения Зайцева. – Всего учитывается порядка 40 показателей. 

По итогам хорошо проделанной работы в соответствии с указом президента страны, муниципалитету будет выделен грант из федерального бюджета на поощрение управленческой команды. Какая сумма поступит в Саянск, пока не сообщается.

Важно! При использовании данного материала, отметка или ссылка в  начале текста на  первоисточник в  соответствующей социальной сети обязательна, либо только репост с  определенного сообщества в  социальных сетях "Саянские зори".

Telegram "Саянские зори" https://t.me/sayanskie_zori
Одноклассники: https://ok.ru/sayanskiezori
В контакте: https://vk.com/sayanskie_zori

 

Последние новости

В новосибирском "Ройял парке" затопило подземную стоянку

В субботу, 26 ноября, в новосибирском торгово-развлекательном центре "Ройял парк" затопило подземную парковку.

Поздравление Александра Ведерникова с Днем матери

Уважаемые жители Иркутской области! п»їДорогие наши мамы! п»їп»їПримите самые сердечные поздравления с Днём матери!

Американцы уверены, что Россия готовится к конфликту в Арктике

Питер Сучиу, обозреватель американского издания 19FortyFive, уверен, что Россия готовится к крупномасштабному конфликту в Арктике.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *