Развитие туризма на Байкале обсудили в Иркутской области представители Совета Федерации РФ

Развитие туристической и обеспечивающей инфраструктуры озера Байкал обсудили сегодня в Листвянке в рамках визита в Иркутскую область делегации Совета Федерации РФ во главе с председателем Комитета верхней палаты парламен




Развитие туристической и обеспечивающей инфраструктуры озера Байкал обсудили сегодня в Листвянке в рамках визита в Иркутскую область делегации Совета Федерации РФ во главе с председателем Комитета верхней палаты парламента по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Андреем Шевченко.
- Вопросы развития внутреннего туризма сегодня актуальны как никогда. Такое удивительное природное явление как озеро Байкал хотели бы увидеть многие жители нашей страны. И очень важно, сохраняя Байкал и заботясь об экологии, развивать необходимую инфраструктуру, которая позволит привлекать большее количество гостей в регион, - подчеркнул Андрей Шевченко.
Как отметил первый заместитель Председателя Правительства Иркутской области Руслан Ситников, Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев поставил задачу по развитию туризма не только по берегам Байкала, но и в других территориях региона.
- Мультипликативный эффект от туризма сказывается на многих отраслях, в том числе на ключевых задачах, поставленных Президентом России Владимиром Путиным по устойчивому развитию регионов, увеличению количества жителей и степени удовлетворенности качеством жизни. Поэтому мы планируем новые туристические маршруты, работаем над созданием концепций событийного, гастрономического, экологического и яхтенного туризма, которые можно будет реализовать в разных районах Иркутской области, - сказал Руслан Ситников.
Первый зампред Правительства региона представил членам делегации Совета Федерации РФ карту Прибайкалья, обозначил основные точки притяжения туристов. Также он обратил внимание на вопросы, которые сегодня сдерживают развитие инфраструктуры и требуют внимания федерального центра.
Руководитель агентства по туризму Иркутской области Евгения Найденова сообщила, что турпоток в регион планомерно растет, в 2022 году Приангарье посетили 1,7 млн гостей. В структуре валового регионального продукта с 2018 года сфера туризма показала значительный рост. В 2022 году бюджет субъекта получил от отрасли 1,5 млрд рублей налоговых поступлений.
- Туризм в Иркутской области выходит на качественно новый уровень. Сегодня перед нами поставлены задачи по увеличению турпотока, длительности пребывания гостей в регионе, численности работников туротрасли, а также по комплексному развитию территорий совместными усилиями власти, бизнеса и населения, - отметила Евгения Найденова.
Возврат к списку
Информационные ресурсы Иркутской области
javascript:void(0)

































javascript:void(0)

Карта сайта


Телефонный справочник


Выполнение поручений Президента


Противодействие коррупции

Правительство Иркутской области

Официальный портал
Нашли ошибку? Сообщите нам


Разработка сайта: ОГАУ
«Информационно-технический
центр Иркутской области»









<!-- ИА "МедиаХот".

Последние новости

За неделю к врачам из-за укусов клещей обратились 1573 жителя Иркутской области

Скриншот видео управления Роспотребнадзора по Иркутской области За неделю за медицинской помощью из-за укусов клещей обратились 1 573 жителя Иркутской области, в том числе 337 детей.

В Тулуне по иску прокуратуры муниципальных служащих обязали пройти диспансеризацию

Тулунская межрайонная прокуратура проверила исполнение законодательства о муниципальной службе.

Заместитель прокурора Иркутской области Исаканова Л.Е. провела рабочие встречи в Аларском и Куйтунском районах

Сегодня, 24.05.2024, в ходе рабочего визита в Аларский район заместитель прокурора Иркутской области Исаканова Л.Е.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *