Прокуратура Куйбышевского района Иркутска добилась перерасчета в пользу пенсионера долгов за содержание жилья и коммунальные услуги

Прокуратура Куйбышевского района г. Иркутска проверила исполнение законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства управляющей организацией.

Прокуратура Куйбышевского района г. Иркутска проверила исполнение законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства управляющей организацией.

Установлено, что управляющая организация, осуществляющая деятельность на территории Куйбышевского района Иркутска обратилась в суд с заявлением о получении судебного приказа по задолженности пенсионера за содержание жилья и коммунальные услуги.

Однако прокурорская проверка показала, что престарелый мужчина не являлся собственником жилого помещения, за содержание которого сформировалась задолженность. Кроме того, при расчетах управляющей организацией не учитывалось, что собственник и проживающий в квартире пенсионер должны исполнять солидарную обязанность по внесению платы за коммунальные услуги.

Прокуратура внесла представление, во исполнение требований которого управляющая организация произвела перерасчет задолженности, списав с иркутянина необоснованно начисленный долг в размере более 90 тыс. рублей.

Последние новости

Депутат Виталий Матвийчук о перспективах на будущее и завершении текущих задач в округе

Депутат Думы города Иркутска по округу №2 Виталий Матвийчук о дал пресс-сконференцию, во время которой рассказал о перспективах на будущее, о мечтах и завершении текущих задач в округе.

Депутаты ЗакСобрания стали гостями торжеств по случаю юбилеев школ

Начальная школа в деревне Быкова Иркутского района отметила 100-летний юбилей.

Фонд Марины Седых проводит конкурс талантов среди детей и молодежи Усть-Кутского района

Благотворительный фонд Марины Седых проводит конкурс талантов среди детей и молодежи Усть-Кутского района.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *