30.11.2023

Председатель думы Томска Чингис Акатаев ушел в отставку

Огласка в прессе не помогла. В четверг, 30 ноября, стало известно, что председатель думы Томска Чингис Акатаев написал заявление о своей отставке с поста спикера городского парламента.

Огласка в прессе не помогла. В четверг, 30 ноября, стало известно, что председатель думы Томска  Чингис Акатаев  написал заявление о своей отставке с поста спикера городского парламента. Об этом сообщили в региональном отделении ВПП "Единая Россия", членом которой является ныне опальный политик. 

Интересно, что только накануне он жаловался местным журналистам, что представители новой команды губернатора Томской области Владимира Мазура предложили ему добровольно уйти с поста председателя думы Томска, мотивируя это претензиями относительно неподобающего поведения Акатаева по отношению к новому мэру Томска из Омска Дмитрию Махине. Якобы, Акатаев, который сразу поддержал желание губернатора назначить в Томске нового градоначальника из другого региона, открыто потом рассказывал в своих кругах, что новый мэр у него "вот тут" и он им, якобы, вертит как хочет. 

Сам Акатаев заверял журналистов в том, что никогда никому ничего такого не говорил и клялся в верности губернатору и мэру. Но не помогло. 

В четверг в Томске прошло  заседание президиума регионального политсовета "ЕР" при участии мэра Томска Дмитрия Махини и первого вице-губернатора Томской области Андрея Дунаева, на которого и  "грешил" Чингис Акатаев. И после этого заседания пресс-служба реготделения сообщила о решении Акатаева добровольно уйти в отставку. Сам политик пока никак не прокомментировал это сообщение своей партии. 

Напомним, именно Чингис Акатаев, в 2020 году фактически спас лицо партии власти, которая тогда проиграла выборы в думу Томска. Тем не менее, Акатаеву удалось получить поддержку большинства депутатов от других партий и объединений и избраться председателем думы, не допустив прихода к руководству городским парламентом ярких оппозиционных молодых томских политиков. Но, похоже, прошлые заслуги не стали для Акатаева "охранной грамотой" в "Единой России". 


Последние новости

Восстановить объемы производства мяса и молока в Приангарье после вспышки узелкового дерматита планируют к 2025 году

В Иркутской области продолжается борьба с распространением узелкового дерматита скота.

Представители прокуратуры в радиоэфире обсудили вопросы соблюдения законов в сфере обращения с животными без владельцев

Представители органов прокуратуры приняли участие в эфире радио «Маяк» и обсудили ряд социально-значимых вопросов в сфере обращения с животными без владельцев.

Владимир Путин поручил создать условия для активного развития малого и среднего бизнеса

Президент Российской Федерации Владимир Путин выразил признание предприятиям малого и среднего бизнеса за их значительный вклад в экономический рост страны в своем Послании Федеральному Собранию.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *