20.03.2024

По постановлению прокурора Баяндаевского района оштрафовано должностное лицо за нарушение антикоррупционного законодательства

Прокуратура Баяндаевского района проверила исполнение законодательства в сфере противодействия коррупции.

Прокуратура Баяндаевского района проверила исполнение законодательства в сфере противодействия коррупции.

Установлено, что в 2023 г. в одну из организаций с. Баяндай был трудоустроен местный житель, ранее занимавший должность государственного служащего, включённую в перечень должностей федеральной службы в федеральном государственном органе. Однако, в нарушение антикоррупционного законодательства работодатель не направил по прежнему месту работы мужчины уведомление о заключении с ним трудового договора.

Прокуратура возбудила дело об административном правонарушении по ст. 19.29 КоАП РФ (привлечение к трудовой деятельности государственного или муниципального служащего с нарушением требований, предусмотренных Федеральным законом «О противодействии коррупции»).

По результатам его рассмотрения должностное лицо организации привлечено к административной ответственности со штрафом в размере 20 тыс. рублей.

Последние новости

В Иркутской области сократилась смертность

  В Прибайкалье в 2023 году смертность населения сократилась на 7 процентов по сравнению с 2022 годом.

В Якутске отстранили от занятий не привитых от кори учащихся всех учебных заведений

Власти Якутска, вместе с региональным управлением Роспотребнадзора, приняли радикальное решение, пытаясь предотвратить эпидемию кори в столице Республики Саха.

Политики и общественники прокомментировали ежегодное послание губернатора Приангарья

Своим мнением поделились председатель ЗС, председатель правительства, главврач областной больницы и другие Губернатор Приангарья Игорь Кобзев сегодня, 18 апреля,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *